Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Сотрудники управления ФСБ России по Сахалинской области пресекли деятельность региональной преступной группы, причастной к организации незаконной миграции, передает ТАСС.

"В рамках возбужденных следственным отделом УФСБ России по Сахалинской области в период с апреля по июль этого года уголовных дел им [членам преступной группировки - прим. ТАСС] предъявлено обвинение по п."а" ч.2 ст.322.1 УК России (организация незаконной миграции)", - говорится в сообщении пресс-службы управления. Уточняется, что задержаны семь человек, все они сахалинцы.

По версии следствия, преступники организовали массовое изготовление и сбыт фиктивных трудовых и гражданско-правовых договоров с подставными юридическими и физическими лицами. Поддельные документы использовались для предоставления в органы по вопросам миграции для незаконного продления сроков пребывания иностранцев на территории России. Стоимость услуги достигала 30 тысяч рублей за один пакет документов. По предварительным данным, услугами преступной группы воспользовались не менее одной тысячи иностранцев.

При проведении обысков обнаружены и изъяты фиктивные трудовые договоры, печати, паспорта и другие документы иностранных граждан, компьютерная техника. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ