Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. В пяти многоквартирных домах города Якутска пока еще не запущено отопление: три дома в Строительном округе и два дома в мкр Марха. Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

17 сентября первый заместитель министра Вячеслав Емельянов побывал в доме по улице Якутская, 14, где управляющая компания с опозданием приступила к ремонтным работам по подготовке к осенне-зимнему периоду. Дом признан аварийным, внутридомовая коммунальная система в критическом состоянии – требуется замена инженерных сетей, необходимы сварочные работы в квартирах. Аналогичная ситуация в домах по улице Якутская, 4 и 4/1. Обслуживающей организацией с 2016 года выступает УК «Юнион».

«В 2016 году предыдущая управляющая компания бросила данные дома в период запуска отопительного сезона. Так как мы обслуживаем в основном деревянный жилфонд, нам протокольно поручили взять их на обслуживание. Никакого возмещения, хотя обещали возместить затраты, не было. И мы каждый год пишем письма по этим общежитиям, но движения нет. Здесь вся система аварийная», - пояснил директор управляющей компании Юрий Радюков.

В межотопительный период управляющая компания не успела провести ремонтные работы, как объяснили в УК, ввиду огромного объема. На обслуживании УК «Юнион» находятся 640 многоквартирных дома. Ситуацию осложняет и высокая задолженность жильцов по квартплате. По словам представителя управляющей компании, сборы составили две-три тысячи рублей со всего дома.

Вячеслав Емельянов рекомендовал городским властям обратиться в прокуратуру с представлением, а также решить вопрос по возмещению затрат управляющей компании в связи с тем, что дом передан им на аварийное прикрытие.

«Понятно, что дом аварийный и население не оплачивает за жилищно-коммунальные услуги, но запускать дом необходимо. Управляющей компании необходимо отработать с жильцами по погашению задолженности», - сказал Вячеслав Емельянов.

УК «Юнион» обещает после завершения ремонтных работ, запустить отопление в дома завтра. Но замминистра выразил сомнение, что коммунальщики успеют завершить работы в срок и поручил привлечь дополнительные силы для ускорения проведения работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 13:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ