К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. В Усть-Алданском районе Якутии суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года экс-главу наслега. Она признана виновной в присвоении 648 тысяч рублей и в 22 эпизодах служебного подлога.

Занимая должность главы администрации наслега, она предлагала знакомым индивидуальным предпринимателям заключать с администрацией наслега договоры на различные подрядные работы без фактического их исполнения, а полученные денежные средства за якобы выполненные работы в обналиченном виде передавать ей.

Согласившись на предложенные условия, предприниматели после заключения договоров, подписывали акты приемки выполненных работ, которые передавались подсудимой. Подписывая от имени администрации наслега указанные документы, глава обеспечивала проведение оплаты из средств бюджета за якобы выполненные работы, которые после обналичивания передавались предпринимателями в ее распоряжение. В результате данных преступных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб в сумме свыше 648 тысяч рублей.

При вынесении приговора суд принял во внимание положительные характеристики, отсутствие судимости, пожилой возраст подсудимой. Приговор вступил в законную силу.

Прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с осужденной причиненного преступлением ущерба, которое находится на рассмотрении и контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ