Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Депутаты Законодательного собрания Камчатского края во вторник приняли региональный закон, разделяющий полномочия губернатора и председателя краевого правительства, передает ТАСС.

"На очередной сессии во вторник краевое Законодательное собрание приняло региональный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Камчатского края в связи с внесением поправок в устав Камчатского края", разделяющий должности губернатора и председателя правительства Камчатского края", - сообщила пресс-служба краевого Заксобрания.

Как сообщил присутствовавший на сессии сенатор от Камчатки Борис Невзоров, субъекты, которые пошли по этому пути (разделению полномочий), развиваются более успешно и эффективно. "Губернатор должен представлять интересы региона в федеральных структурах - иметь возможность поработать в правительстве страны, администрации президента, министерствах и ведомствах. При этом из-за географического положения Камчатки это всегда довольно длительные командировки - 9 часов полета в столицу, даже минимально день работы там, полет обратно - и вот уже каждая поездка выливается минимум в трое суток. При этом кто-то должен оперативно принимать решения на месте, контролировать ситуацию в регионе каждую минуту", - сказал Невзоров.

Он отметил, что Камчатка - это северные территории со сложными климатическими условиями и низкой транспортной доступностью. "Естественно, кто-то должен быть здесь в постоянной готовности решать срочные вопросы. Думаю, это разделение даст положительные результаты для развития региона", - сказал Невзоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 18:31 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ