ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Комиссии по противодействию коррупции в регионах Дальнего Востока в 2019 году выявили нарушения в работе 1,5 тыс. чиновников, передает ТАСС.

Начальник департамента по вопросам государственной службы, кадров и государственных наград аппарата полпреда президента РФ в ДФО Дмитрий Макушкин, выступая на Всероссийской научно-практической конференции по вопросам госполитики в области противодействия коррупции, сообщил: "В первом полугодии этого года проведено 2,5 тыс. проверок. Основная часть выявленных нарушений связана с предоставлением недостоверных и неполных сведений о доходах и имуществе. Такие факты установлены в отношении 1,5 тыс. госслужащих и 82 граждан, претендующих на должности".

Макушкин уточнил, что служащие не указывают объекты недвижимости, транспортные средства в собственности, доходы от продажи разных объектов, неверно указывают доходы супругов. По результатам проверок было отказано 48 гражданам, претендующим на должности на госслужбе, к дисциплинарной ответственности привлечены 820 государственных и муниципальных служащих, восемь из них уволены.

Макушкин сообщил, что во всех регионах Дальнего Востока работают комиссии по координации работы по противодействию коррупции и органы по профилактике коррупционных правонарушений. Контроль возложен на губернаторов.

Конференция проходит в Хабаровске 18-19 сентября. Участники - представители органов власти, Генпрокуратуры, научных и общественных объединений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 13:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ