Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Главы поселений Ленского района отчитались о потраченных средствах
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В России выросло число долларовых миллиардеров
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Вертолет Ми-8МТВ авиакомпании "Полярные авиалинии" со спасателями на борту подключился к поискам пропавшего на севере Якутии вертолета Eurocopter, сообщает ТАСС.

"На поиски вертолета Eurocopter, пропавшего в Оймяконском районе Якутии, вылетел Ми-8МТВ "Полярных авиалиний" с группой спасателей на борту. Командир воздушного судна Тимур Бесаев является одним из самых опытных пилотов авиакомпании, имеет более 23,2 тысячи часов налета, множество раз участвовал в проведении аварийно-спасательных работ в качестве пилота", - пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Как рассказал источник в экстренных службах региона, на борту вертолета находится три спасателя Региональной поисково-спасательной базы, оснащенные оборудованием и снаряжением для автономной работы на 10 суток.

Поиски вертолета осложняются неблагоприятными метеоусловиями. В этом районе сейчас идет дождь, туман, низкая облачность. Также сложности создает гористая местность и отсутствие дорог.

В воскресенье стало известно, что вертолет Eurocopter вылетел по маршруту поселок Усть-Нера Оймяконского района - озеро Аяма - ручей Уточан - Усть-Нера для перевозки рыбы и перестал выходить на связь. На борту находились пилот и два пассажира. Для поисков в понедельник и вторник были привлечены два воздушных судна, но поиски результатов не дали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ