Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В Якутске с 24 по 28 сентября пройдёт Северный форум по устойчивому развитию (СФУР), на нем будут обсуждаться проблемы Арктики и поиски решений для ее комплексного развития, сообщает пресс-служба СВФУ.

Организаторами являются Правительство Якутии, Северо-Восточный федеральный университет и международная организация северных регионов «Северный Форум». В СФУР примут участие представители 11 стран - России, Канады, США, Исландии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, КНР, Республики Корея и Японии.

Одна из задач СФУР – объединить в дискуссии академическое сообщество, официальные лица, бизнес, общественные организации. Кроме этого, планируется проектная деятельность по итогам СФУР.

Специальная сессия семинара «Холодные земли» - «ColdLands» в рамках Северного Форума по устойчивому развитию проводится совместно с Платформой подготовки кадров для японо-российского сотрудничества и гуманитарных обменов (HaRP) (Япония, Университет Хоккайдо). В этой сессии участвуют ведущие российские и зарубежные специалисты по изучению Севера и Арктики.

Сессия про туризм открывает огромные возможности для Арктики, вносит вклад в развитие территорий и местных сообществ. При этом возникает необходимость комплексного подхода к экотуризму, который бы учитывал интересы всех стран макрорегиона, научного сообщества, туриндустрии и самих туристов.

Ряд программ СФУР ориентирован на креативный поиск бизнес-идей и разработку новых бизнес-концепций в области традиционных знаний коренных народов, культуры питания и продовольственных ресурсов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 20:13 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сайсары 19.09.2019 06:29

Проблемы надо не обсуждать, их надо решать... Первая проблема стоимость авиабилетов. На этом все закольцованно: стоимость продуктов, стоимость товаров, стоимость жизни... Не секрет, что с Крайнего Севера идет и не останавливается отток населения, это вызвано нечеловеческими условиями, в которых людям приходится выживать. Отток из года в год наращивает обороты. Еще лет 5-10 и Крайний север можно будет вспоминать только по фото, людей там не останется.


Севера 20.09.2019 11:19
Из пальцев высосанные проблемы для форума и фуршеты на лимоны.На самом деле проблем много тем временем нахлебники не дремлют.То что для показухи арестовали оленеводов беспредел.Что то не видно голосующих депов северов.Весной когда были военные учение буря в пустыни С400 кот.охватило Жиганск Верхоянск тоже молчок.Еще за лярды хотять построит дворцы.Там оленеводы будут жить?!

Куоста 19.09.2019 07:15

А тем временем силовики проводят "военные операции" в отношении представителей КМНС. Будут петь и плясать на открытии.


АДК 19.09.2019 11:36
Даже на первый взгляд не всё так однозначно как кажется

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ