В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. В Москве 18 сентября арестовали до 16 ноября адвоката экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова Дагира Хасавова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию по уголовному делу в отношении бывших высокопоставленных чиновников Дагестана, передает "Интерфакс".

Речь идет об уголовном деле в отношении бывших должностных лиц Дагестана, в котором Хасавов участвует в качестве защитника экс-министра экономики региона Раюдина Юсуфова. Следствие полагает, что адвокат оказывал давление на представителя "Дирекции единого государственного заказчика-застройщика", который давал свидетельские показания по делу чиновников. По делу самого адвоката последний признан потерпевшим.

Дело чиновников, задержанных весной 2018 года - Юсуфова, а также экс-врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова - по обвинению их в растрате 40 млн рублей - Лефортовский суд Москвы рассматривает с июня 2019 года. Эти деньги были выделены из республиканского бюджета на реконструкцию здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Махачкале.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 02:22 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ