В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Командующий операции Объединенных сил Владимир Кравченко заявил о подготовке к отводу войск вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, передает 18 сентября РИА Новости со ссылкой на Facebook пресс-центра штаба операции объединенных сил Украины

"На сегодняшний день проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения", - говорится в сообщении.

По его словам, такая задача поставлена начальником генштаба Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком, министром обороны Андреем Загороднюком и президентом Владимиром Зеленским. "Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан и, в конце концов, все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны", - отметил Кравченко.

Зеленский в рамках своего плана по Донбассу предлагает развести силы и средства сторон сразу по всей линии соприкосновения, сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко. "Президент Зеленский в своем плане предлагает не разводить следующие участки, иначе мы будем разводить 300 лет, а развести сразу по всей линии соприкосновения", - сказал он.

Он также заявил о наличии новых подходов к вопросу об амнистии в Донбассе. В то же время министр признал, что есть "красные линии" в этом вопросе, которые Киев не перейдет, пояснив, что амнистированы не будут "те, кто убивал и издевался".

Вадим Пристайко заявил на совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел, что дал согласие на так называемую формулу Штайнмайера по урегулированию ситуации на Донбасса, сообщает Европейская правда.

"Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ", - сказал Пристайко.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 21:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ