Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Главы поселений Ленского района отчитались о потраченных средствах
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В России выросло число долларовых миллиардеров
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Суд в Нерюнгри вынес приговор троим квартирным ворам – двоим уроженцам Нерюнгри и одному уроженцу Якутска.

С июля 2016 года по февраль 2018 года в составе организованной группы они спланировали и совершили ряд квартирных краж в городе Нерюнгри.

Подсудимые при совершении преступлений распределяли между собой роли, с учетом собранной информации выбирали квартиры, способы совершения краж и орудия преступлений, для обеспечения конспирации использовали сим-карты, оформленные на других лиц, предусматривали возможность обеспечения себе алиби.

Зная о нахождении в квартире одного из предпринимателей ценного имущества, они решили проникнуть в жилое помещение через окно, но ошиблись номером квартиры и попали в квартиру пенсионерки. Здесь они украли три комплекта постельного белья и 900 рублей мелочью, хранившейся в копилке на подарок внуку. Впоследствии мужчины все же проникли в квартиру предпринимателя, где похитили имущество на общую сумму более 3,8 млн рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд приговорил двоих подсудимых к 7 годам, одного - к 6,5 года колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 11:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ