В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Руководитель коммерческой организации гражданин Е. причинил бюджету муниципального образования «Город Олекминск» ущерб на 9,9 млн. рублей. Приговором Олекминского районного суда он признан виновным в совершении мошенничества, совершенного в особо крупном размере, а также в совершении двух эпизодов преступления (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РС(Я), судом установлено, что руководитель коммерческой организации, заключив муниципальный контракт о проведении капитального ремонта в многоквартирном доме, впоследствии составил подложные акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо недостоверные сведения, на основании которых ему были перечислены денежные средства. Пользуясь полномочиями по снятию денежных средств с расчетного счета предприятия, он присвоил вверенные ему денежные средства, поступившие в рамках муниципального контракта на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам в связи со сносом аварийного жилья.

Причиненный ущерб осужденным в добровольном порядке не возмещен.

Прокурор района обратился в суд в интересах муниципального образования о взыскании с осужденного суммы причиненного им ущерба в размере 9,9 млн. рублей. Суд рассмотрел и удовлетворил заявленные прокурором исковые требования в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 14:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ