Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Безопасной дозы алкоголя не существует, спиртные напитки лучше не пить совсем, заявили в Минздраве России. «Я официально вам заявляю, что безопасной дозы алкоголя нет. Никогда не верьте таким публикациям. Нет безопасной дозы, лучше не пить вовсе», - цитирует РНС главного внештатного терапевта Минздрава России Оксану Драпкину пресс-служба ведомства.

Официальное заявление Минздрава появилось отнюдь не случайно. Ранее, в марте, Минздрав представил текст законопроекта о запрете продажи алкоголя крепостью выше 16,5 процента лицам моложе 21 года, на что в пресс-службе Минпромторга заявили, что данное предложение Минздрава может привести к росту потребления гражданами нелегальной продукции и суррогатов.

Поддержка Минздраву пришла со стороны Федерального антимонопольного ведомства. В конце мая начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин заявил, что ведомство не видит рисков в случае введения запрета на продажу крепкого алкоголя лицам младше 21 года, и если такое решение будет принято, ФАС его поддержит.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 21:05 (UTC+9)
Комментарии: 2
Cоотечественник из Евросоюза ... 19.09.2019 21:28

Все болезни от недостатка алкоголя в организме ...


Главное не переборщить 20.09.2019 02:03

Не отстают в данной области и голландские ученые. В итоге 40-летнего эксперимента они доказали, что люди, ежедневно употребляющие алкоголь в допустимых дозах, гораздо здоровее, а их продолжительность жизни дольше.

Американские ученые выявили, что у умеренно выпивающих людей, которые не страдают зависимостью, на 80% снижается риск смертности и практически исключается вероятность сердечного приступа, который при обычных обстоятельствах мог бы наступить.

Исследователи подтвердили, что некоторые сорта вин и пива являются антиоксидантами, способствуют снижению холестерина, разжижают кровь, улучшают состояние сосудов и не дают формироваться камням в желчном пузыре.

Приведем еще один факт. Ученые мужи из серьезного учреждения — Техасского университета в Остине, провели собственное двадцатилетнее исследование, где «подопытными» согласились выступить более 2000 человек. Вывод еще «круче»: алкоголь в малых дозах не просто полезен, а способен удвоить количество лет жизни.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ