Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф 19 сентября в интервью телеканалу CNN предупредил о риске начала полномасштабного военного конфликта в случае атаки со стороны США или Саудовской Аравии, передает ТАСС.

"Начнется полномасштабная война", - сказал Зариф в ответ на вопрос о последствиях удара по Ирану со стороны США или Саудовской Аравии.

Он добавил, что "Тегеран без сомнений будет защищать свою территорию". По его словам, "военный ответ на основе ложных обвинений может привести к серьезным негативным последствиям".

Атаки на нефтяные объекты Saudi Aramco произошли 14 сентября в городах Хурайс и Абкаик. Из-за взрывов были приостановлены производственные операции на этих объектах. Как признали в Эр-Рияде, из-за взрывов суточная нефтедобыча королевства сократилась почти вдвое.

18 сентября, представитель Минобороны Саудовской Аравии Турки аль-Малики в ходе пресс-конференции сообщил, что нападение на нефтяные объекты «не было совершено из Йемена, несмотря на все усилия Ирана, чтобы это так выглядело». По его словам, атака проводилась с севера и, «несомненно, спонсировалась Ираном, сообщает RNS.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ