В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Глава Росгвардии Виктор Золотов считает, что актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 года лишения свободы за "применение насилия" к омоновцу во время задержания на несанкционированном митинге, нужно было приговорить к "максимум одному году условно".

"Это же суд принимает решение. Я бы со своей стороны максимум дал год условно, а вот эти 3,5 года перевел на Синицу. Вот моя точка зрения. Ему дали пять лет, по-моему, вот еще 3,5 года за призывы убивать детей, жен", - сказал Золотов.

3 августа во время несанкционированной акции на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова за нарушение общественного порядка. Тот начал сопротивляться, у омоновца обнаружили вывих левого плеча. Устинова обвинили по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти". Свою вину он не признал.

Тверской суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима. Защита обжаловала приговор, заседание по апелляции назначено на 23 сентября. Как сообщало ИА SakhaNews, за Устинова вступился ряд российских актеров и публичных лиц.

Что касается блогера Владислава Синицы, то он в начале сентября был приговорен к пяти годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме. Было установлено, что Синица почти неделю неоднократно размещал экстремистские записи в Twitter. 31 июля он под одной из записей в Twitter о том, что в соцсетях вычисляют по снимкам сотрудников полиции, оставил комментарий, в котором призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 00:42 (UTC+9)
Комментарии: 15
Короче, во всем виноват криворукий. 20.09.2019 01:47

Старался изо всех сил, но не угодил.


... 20.09.2019 01:47

Мосгорсуд завтра рассмотрит жалобу Генпрокуратуры на арест актера Павла Устинова,-пишет Кучерена.

Голову сломать можно: на кого жалоба то? Ведь прокурор требовал дать 6(!!!) лет.


Вы хотите сказать, что судья принял решение не основаное на законе? Так , кто такие живодёрстве законы принимает? Дума с Президентом! Так чему тут удивляться? 20.09.2019 04:37

Из-за таких вот законов, страну теперь будет колбасить , пока эта власть не свалится.


Чукоша 20.09.2019 06:36

Чудовище вида ужасного

Схватило гвардейца несчастного

Срывало с него забрало

Стаканом бумажным пытало

Выкручивало ему плечики,

Чудовище бесчеловечное!

И молвил гвардеец удушеный,

Гражданскими злыми укушеный:

Отстаньте, друзья демократии!

Проходу мешать перестаньте вы!

Влеплю протоколов старушкам

Под камнем на площади Пушкина!


Налогоплательщик 20.09.2019 07:23

Ряженый к..к снова полез в эфир, дуэлянт кукурузный. Вот чье мнение и даром не нужно, воруй дальше капусту


Дожитель 20.09.2019 12:55
Согласен. Золотарь какой то

Злобный Вуглускр 20.09.2019 09:34

Расследовать тщательно! Если приговор высосан из пальца - дисквалифицировать судью. Если обоснован - пусть преступник сидит. Однако ОМОНовца тоже необходимо немедленно уволить за непрофессионализм. Не должны картонные полудохлые кузнечики специально подготовленным, накачанным и экипированным защитникам правопорядка так легко руки выворачивать. А если им это удается, значит наши защитники подготовлены отвратительно ,и зря едят хлеб свой


Сайсары 20.09.2019 12:57

А че, может дуэль?


Злобный Вуглускр 20.09.2019 13:00

P.S.Смотрел запись с комментариями правоохранителей. Бред сивой кАбылы. Стоит человек спокойно, разговаривает по телефону. (через гарнитуру тоже можно, если Вы не знали. Он абсолютно не вовлечен в события и, поэтому, не отслеживает ситуацию. Он даже не видит сотрудников, и их нападение является для него полной неожиданностью. Сотрудники не представились, не предъявили удостоверений не объяснили причин, почему человек их заинтересовал, а сразу кинулись бить, что вызвало инстинктивные движения, единственной целью которых было избежать причиняемой неожиданным нападением боли.

Эти движения и были расценены как сопротивление. Так можно посадить действительно любого. Сотрудники органов, наверное, не знают о том, что ни камуфляж, ни спецснаряжение не являются основанием для причисления их к полиции. Всю эту хрень носят тысячи охранников. Эдинственным основанием является предъявленное в развернутом удостоверение. Затем человеку должны были предложить добровольно пройти в автобус для выяснения. Вместо этого его грубо спровоцировали.

Действия сотрудников - явное превышение полномочий, так же, как и действия судьи, вынесшего обвинительный приговор на основании этой записи. Надеюсь, что однажды они за это будут привлечены к ответственности судом. Иначе, мечты власти о "правовом государстве" - не более, чем пустой треп.


наши 20.09.2019 13:23
Полностью согласен

Вы просто не имеете специальных знаний 20.09.2019 15:19
чтобы разобраться в происходящем. По телефону он говорил отвлеченно , чтобы спровоцировать гвардейцев , мол я не при чем, а сам в это время с Лехой говорил. Потом, их в Госдепе научили приёмчикам бесконтактного боя! Это когда ты руки выворачиваешь гвардейцу сконцентрированной энергией, при этом его не касаясь! Наивные вы люди. Кругом враги, а они что-то там в ролике увидели!

Злобный Вуглускр 20.09.2019 16:30

Для "Выпросто..."

Я не испытываю симпатий к навальнятам и прочим протестантам. Считаю, что у России есть внешние и внутренние враги, и государство не только имеет право, но и обязано защищаться. Но при этом должна быть справедливость. Если ее не будет, то не будет и государства.


наши 21.09.2019 02:15

Судью деквалифицировать и привлечь к уголовной ответственности за заведомо вынесенное не правосудное решение . Омоновцев привлечь за дачу ложных показаний в суде. как говорил товарищ Гоцман вышак им ломица и ни кокой десятки.


************** 21.09.2019 04:00

Самое,интересное то что в обсуждении всех этих событий,зачинщиков всего этого,ребятишек Навального и его ,как то обходят стороной,но посетуют,но 15 суток дадут,практически все на этом и заканчивается до следующего раза,правда в этот раз какие то обыски были,и так в течении нескольких уже лет,т.есть не применяется статья за свержение власти и так далее,много можно было ,что предъявить,они потом после так называемых наказаний едут за рубеж отдыхать,нервы поправить,все это нагоняет на мысль,а не поп Гапон ли это ,для тех кто не помнит 1905 год,расстрел царской властью рабочих,которых вывел на улицу провокатор Гапон,с подачи этой самой власти.??????


хорошо сказано 21.09.2019 13:31
Открытое письмо священников в защиту заключенных по «московскому делу»

17 СЕНТЯБРЯ, 2019. РЕДАКЦИЯ ПОРТАЛА "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР"

Наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее

«О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь:

действовать справедливо, любить дела милосердия

и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих. 6.8).

Исполняя пастырский долг печалования о заключенных, мы, священники Русской Православной Церкви, каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение в необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов «московского дела».

Один из осужденных, Константин Котов, не совершая никаких насильственных действий ни в отношении представителей власти, ни других граждан, был подвергнут беспрецедентно жестокому наказанию. Вся «преступная» деятельность этого человека заключалась в заступничестве за других заключенных, при этом исключительно мирными средствами. Нам было горько узнать о том, что одним из вещественных доказательств, изъятых у него, был самодельный плакат со словами протоиерея Александра Меня «Милосердие – то, к чему мы призываем» и призывом к обмену пленными с Украиной. Спустя 29 лет после убийства отца Александра, нераскрытого следствием, его слова продолжают быть актуальными и звучат как укор нашему ожесточенному обществу. Что касается обмена пленными между Россией и Украиной, который совершился после ареста и суда над Константином Котовым, то он однозначно был поддержан Русской Православной Церковью, и оценивать его как призыв к противоправным действиям нелепо.

У нас вызывает недоумение отказ судьи приобщить к делу видеозапись, доказывающую невиновность Константина Котова и противоречащую показаниям полицейских, которые повторяют друг друга дословно. Мы хотим напомнить всем, кто давал или будет давать показания по этому и другим делам, слова Священного Писания: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет» (Притч. 19.9). Лжесвидетельство делает человека соучастником суда над Спасителем, который был также основан на показаниях лжесвидетелей (Мф. 26.60).

Мы надеемся, что с других фигурантов дела, которые ожидают суда и не обвиняются в насильственных действиях (в частности с Алексея Миняйло, православного человека, активно вовлеченного в социальную и благотворительную работу), будут сняты обвинения, и они окажутся на свободе в ближайшее время.

Мы категорически выступаем против любого проявления насилия как со стороны демонстрантов, так и со стороны представителей власти, обязанность которых – обеспечивать безопасность граждан, включая самих демонстрантов.

В отношении фигурантов «московского дела», вызывают наше недоумение приговоры суда в сравнении с другими, гораздо более мягкими приговорами, которые вынесли российские суды обвиняемым в более тяжелых преступлениях. Мы считаем, что наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее. В противном случае само правосудие превращается в насмешку и «массовый беспорядок».

Мы хотим выразить надежду на то, что российские граждане будут жить с доверием к судебной системе, которая будет справедлива и беспристрастна независимо от социального, экономического и политического статуса подозреваемого или обвиняемого. Суд должен быть способным защитить гражданина от произвола исполнительной власти и силовых структур, в противном случае само его существование превращается в декорацию и формальность.

Мы обращаемся к людям, облеченным судебной властью и несущим службу в силовых структурах нашей страны. Многие из вас крещены в Православной Церкви и считают себя верующими людьми. Судебные разбирательства не должны носить репрессивный характер, суды не могут быть использованы как средство подавления несогласных, применение силы не должно осуществляться с неоправданной жестокостью.

Мы выражаем обеспокоенность тем, что вынесенные приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России, чем на справедливое решение в отношении подсудимых. Апостол Павел связывает страх с рабским состоянием человека: «Вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе» (Рим. 8.15), а апостол Иоанн писал: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви» (1 Ин. 4.18). На запугивании нельзя построить общество свободных, любящих друг друга людей.

Мы призываем всех к усиленной молитве о заключенных и о тех людях, в руках которых оказалась их судьба, о России, ее властях, воинстве и народе. Пусть Бог благословит всех нас Своим миром и подаст нам силы и решимость уважать и любить друг друга.

1. Протоиерей Олег Батов, клирик храма Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке (Москва)

2. Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине (Москва)

3. Протоиерей Леонид Грилихес, клирик храма-памятника св. Иова Многострадального (Брюссель)

4. Протоиерей Александр Дубовой, настоятель Свято-Введенского храма, пос. Береславка (Волгоградская обл.)

5. Иерей Николай Евсеев, клирик Петропавловского ставропигиального храма (Дублин), настоятель приходов Пресвятой Троицы (Корк) и Введения во Храм Пресвятой Богородицы (Дрохеда)

6. Протоиерей Виктор Григоренко, настоятель Сергиевского храма в г. Сергиев Посад (Московская область)

7. Иеромонах Иоанн (Гуайта), клирик храма свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине (Москва)

8. Иерей Димитрий Диденко, директор Варницкой гимназии (Ростов Великий)

9. Иерей Алексий Забелин, клирик храма прп. Андрея Рублева в Раменках (Москва)

10. Протоиерей Владимир Зелинский, настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» (Брешия)

11. Иерей Дионисий Землянов, настоятель храма св. ап. Иоанна Богослова (Томск)

12. Протоиерей Сергий Золотарёв, настоятель храма св. вмч. Феодора Стратилата на Щиркове (Великий Новгород)

13. Протоиерей Георгий Иоффе, настоятель храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (Санкт-Петербург)

14. Протоиерей Димитрий Климов, настоятель Свято-Никольского кафедрального собора (Калач-на-Дону)

15. Протоиерей Андрей Кордочкин, ключарь кафедрального собора св. равноап. Марии Магдалины (Мадрид)

16. Протоиерей Петр Коротаев, клирик Иоанно-Предтеченского храма с. Ивановское (Московская область)

17. Иерей Сергий Круглов, клирик Спасского собора (Минусинск)

18. Иерей Александр Кухта, заместитель председателя Синодального миссионерского отдела Белорусской Православной Церкви (Минск)

19. Иерей Владимир Лапшин, и.о. настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке (Москва)

20. Иерей Андрей Логинов, клирик приходов храмов Смоленской и Владимирской икон Пресвятой Богородицы (Нижний Новгород)

21. Протоиерей Андрей Лоргус, заштатный клирик храма свят. Николая на Трех Горах, директор Института христианской психологии (Москва)

22. Протоиерей Александр Лыков, клирик храма Преображения в Жуковском (Московская обл.)

23. Иерей Федор Людоговский, сверхштатный клирик церкви пророка Илии в Изварине (Москва)

24. Архимандрит Савва (Мажуко), Никольский монастырь (Гомель)

25. Протоиерей Константин Момотов, настоятель храма прп. Паисия Величковского (Волгоград)

26. Иерей Александр Парфёнов, клирик Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря (Ростов Великий)

27. Протоиерей Вячеслав Перевезенцев, настоятель Свято-Никольского храма с. Макарово (Московская обл.)

28. Иеромонах Димитрий (Першин), эксперт комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ (Москва)

29. Протоиерей Дионисий Поздняев, настоятель прихода свв. Апостолов Петра и Павла (Гонконг)

30. Иеромонах Феодорит (Сеньчуков), клирик Могилев-Подольской епархии УПЦ (МП)

31. Иерей Александр Ситников, клирик Всехсвятского храма г. Междуреченска (Кемеровская обл.)

32. Протоиерей Димитрий Соболевский, клирик Покровского прихода (Дюссельдорф)

33. Протоиерей Александр Степанов, настоятель храма св. вмц. Анастасии Узорешительницы (Санкт-Петербург)

34. Протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва)

35. Протоиерей Александр Шабанов, настоятель храма свт. Арсения Тверского (Тверь)

36. Иерей Сергий Шапкин, клирик Томской епархии

37. Иерей Георгий Брылёв, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Покровском г. Москвы

38. Иеромонах Иларион (Резниченко), преподаватель СПбГУ, заштатный клирик

39. Протоиерей Андрей Селин, клирик Изюмской епархии УПЦ, храм Живоначальной Троицы села Волохов Яр, Чугуевского района

40. Иерей Василий Буш, клирик Свято-Никольского собора (Вена)

41. Иерей Евгений Ромашкин, клирик Московской епархии (областной), настоятель Пантелеимоновского храма г. Воскресенска Московской области

42. Протоиерей Дионисий Дуденков, Заиконоспасский монастырь

43. Диакон Александр Занемонец. Русская Архиепископия в Западной Европе (Париж-Иерусалим)


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ