Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Налогоплательщиков России будут информировать о долгах через смс. Депутаты Государственной думы в ходе заседания поддержали новую поправку в налоговый кодекс, приняв в третьем, окончательном чтении правительственный закон, направленный на реализацию отдельных положений основных направлений налоговой политики, сообщает АГН «Москва».

Документ наделяет налоговые органы правом информировать налогоплательщиков о наличии задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством SMS-сообщений, электронной почты и иными способами, не противоречащими законодательству, при условии получения их согласия на такое информирование.

Кроме того, закон освобождает от налогообложения выплаты для педагогов по программе «Земский учитель», которая начнет работать с 2020 г. по инициативе президента России: «Дополнить перечень доходов, не подлежащих обложению НДФЛ, включив в него доходы в виде единовременных компенсационных выплат педагогическим работникам, не превышающие 1 млн руб.».

Проектом упрощается процесс подтверждения прав многодетных семей на льготу или вычет при уплате ряда налогов. Вместо родителей направлять в налоговые необходимые бумаги будут уполномоченные госорганы.

Документ также предусматривает порядок определения налоговой базы по НДФЛ по доходам в виде выигрышей, полученных от участия в азартных играх, проводимых в казино и залах игровых автоматов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 02:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ