Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Правительство Якутии, АЛРОСА, Целевой фонд будущих поколений подписали соглашение о взаимодействии, согласно которому на научно-исследовательские работы в Вилюйской группе районов до 2023 года будет направлено 138 млн рублей за счет средств пожертвований алмазной компании.

В рамках соглашения будут проведены следующие мероприятия:

— мониторинг состояния пойменных экосистем реки Вилюй и ее притоков. Получение объективной оценки состояния экосистем с учетом внешних факторов;

— научно обоснованная оценка состояния здоровья населения, проживающего в бассейне рек Вилюй и Марха, с разработкой комплекса медико-социальных мероприятий по его оздоровлению. Получение объективной оценки состояния здоровья, качества жизни и адаптацонно-гомеостатических параметров здоровья у населения;

— оценка возможности обеспечения альтернативными источниками водоснабжения населенных пунктов в долине реки Вилюй и ее притоков.

Научные исследования будут носить комплексный характер и учитывать негативное техногенное воздействие на всю речную систему Вилюя, в том числе и за прошлые годы. По итогам всех мероприятий научные работники должны дать объективную оценку по каждому пункту, разработать рекомендации для улучшения экологической ситуации, предоставить результаты исследований перспективности подземных вод долины реки Вилюй и ее притоков для целей хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов, сообщили в Целевом фонде будущих поколений РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 16:58 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ