Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Работники Момского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» заменили котлы, горелочное и насосное оборудование на теплоснабжающих объектах, реконструировали тепловые сети на всех шести производственных участках, сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».

В квартальной котельной села Сасыр заменили два котла и усилили насосную группу для присоединения жилых домов к теплосетям, построенным в 2018 году. В этом году семь новых потребителей получили тепло от централизованного источника.

По информации специалистов филиала, на участке Суон-Тит поселка Хонуу в рамках инвестиционной программы продолжаются строительно-монтажные и комплексные пусконаладочные работы на объекте «ТКУ «Ферма» мощностью 3,2 МВт, который заменил аварийную котельную.

Филиал также модернизировал котельную «Центральная» районного центра с увеличением ее мощности до 9,5 мегаватт. По инвестиционной программе предприятия от котельной построен новый центральный тепловой пункт для теплоснабжения жилых домов, которые ранее были присоединены к объекту АО «Сахаэнерго».

Как сообщил директор Момского филиала Дмитрий Аммосов, все 26 жилых домов и здание ветстанции получают тепло от котельной ГУП «ЖКХ РС(Я)».

«Вместе с тем в рамках ремонтной программы полностью реконструированы изношенные тепловые сети. По заявкам на технологическое присоединение тепло подано еще семи близлежащим частным домам. Важно отметить, что все производственные работы осуществлялись силами сотрудников нашего филиала», - добавил Аммосов.

В этом году завершились мероприятия по программе подключения частного сектора к централизованным источникам теплоснабжения в Индигирском и Чыбагалахском наслегах. По графику 28 августа во все частные дома подано тепло от котельных предприятия.

Также к теплоисточнику в селе Соболох присоединены еще 11 индивидуальных жилых домов. В 2017 году в селе ввели в эксплуатацию новый тепло снабжающий объект, возведённый с оптимизацией двух маломощных объектовых котельных и с целью обеспечения теплоснабжением частного сектора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 17:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ