16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие

ИА SakhaNews. Мосгорсуд 20 сентября освободил из заключения актера Павла Устинова, получившего реальный срок по делу о нанесении травмы сотруднику ОМОНа, передает РИА Новости.

"Изменить меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде", — огласила решение судья Юлия Манеркина. Павел Устинов покинет изолятор до конца дня.

Напомним, по данным следствия, 3 августа, во время несанкционированной акции на Пушкинской площади, старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова за нарушение общественного порядка. Тот начал сопротивляться, у омоновца обнаружили вывих левого плеча. Устинова обвинили по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти».

Свою вину Устинов не признал.

В понедельник Тверской суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима (прокурор просил шесть лет). Защита обжаловала приговор.

Как ранее сообщало ИА SakhaNews, история вызвала широкий общественный резонанс, за актера вступились коллеги по творческому цеху, а также политики и правозащитники.

В четверг Генеральная прокуратура и прокуратура Москвы попросили изменить чрезмерно суровую меру пресечения, выпустить Устинова и назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Заседание по этому вопросу назначено на 26 сентября.

Справка:

Устинов Павел Геннадьевич родился 26 декабря 1995 года в Красноярском крае (Россия) в многодетной семье.

С детства мечтал о карьере актёра, параллельно занимался танцами в художественной школе. После окончания средней школы переехал в Москву.

Окончил Высшую школу сценических искусств Константина Райкина (2017).

Прошёл срочную службу в Росгвардии.

Впервые появился на телевидении в роли Данилы в детективном сериале «Морозова» (2017-2019).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 20:24 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ричард 20.09.2019 21:14

Наглое нарушение закона: до апелляционного суда осужденный к лишению свободы должен сидеть в СИЗО.


Не, ну ты понимаешь, это особый случай, не для всех, ну это когда там плечо вывихнуто. Ну короче это когда не для всех 20.09.2019 21:57
Всем -то ясное дело сидеть придётся. А тут , ну короче иногда можно... это ж в сторону смягчения... парень он не плохой... плечо уже зажило. Да и никто уже не сердится. Ну по житейски отпустили. Ну чё ты все закон, закон....

А как вы хотели 21.09.2019 20:04
Если одна ложь обязательно порождает другие так и одно нарушение закона неминуемо порождает следующие. Я даже не про первый приговор Устинова шитый белыми нитками. Я про фильтры , назначения и отрешениям губернаторов, два срока не подряд ну и тд, перечень длинный.

Ясен пень 21.09.2019 16:17

Дело "развалится" еще до суда,ибо полстава чистой воды.


Ричард 21.09.2019 17:39
Во-первых, суд уже был.

Во-вторых, развалено дело или не развалено решает даже не суд, а тот, кто над судом и над законом.


Шамана на его место. 21.09.2019 20:03

Актер или шаман , какая разница.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ