Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Филармонии Якутии приглашает в путешествие «По странам и континентам»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Полиция Хельсинки передала в прокуратуру уголовное дело, связанное с нелегальным ввозом волков из России и выращиванием волкособов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал телерадиовещания Yle. Дело расследуется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Финляндии, в том числе, "нарушение законов об охране животных при отягчающих обстоятельствах", "нарушение законов об охране животных", "нарушение законов об охране природы" и "контрабанда животных".

Главной подозреваемой по делу проходит хозяйка фермы, которая занималась скрещиванием собак и волков, несмотря на то, что этот вид деятельности в Финляндии строго запрещен. Следствием установлено, что волков из России в Финляндию ввозили незаконно. В ходе обысков в городе Ориматтила два волка были найдены запертыми без воды и еды в сауне у подруги женщины. В городе Карккила нашли животное, которое по результатам анализов оказалось чистопородным североевропейским волком. А в общине Лоппи было обнаружено 64 собаки, а также кошка, куры, голуби, миниатюрные свиньи и козы, которые содержались в антисанитарных условиях, без воды и пищи.

По решению уездного суда Хельсинки, женщина–собственник фермы была задержана, а затем арестована.

Следствие подозревает, что преступления совершались в период с июля 2016 по январь 2019 года. Между тем СМИ ранее сообщали, что Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии запретило волкособов с 1 июня 2019 года. До этого гибридов волка и собаки заводили в стране как домашних животных, их сейчас около 1 тысячи. Согласно закону, тех волкособов, которых взяли домой до 1 июня, разрешено содержать до конца их жизни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2019 20:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
Александр 27.09.2019 02:13

Хорошо что медведей не ввозили. С балалайками, самоварами и в шапках-ушанках.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ