Горячее питание в начальной школе станет обязательным
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море

ИА SakhaNews. Научным сотрудникам американской компании Google удалось создать самый мощный в мире квантовый компьютер, которому по силам осуществлять расчеты за пределами возможностей современных суперкомпьютеров, передает ТАСС со ссылкой на публикацию британской Financial Times. Новый процессор способен совершить расчет за 3 минуты и 20 секунд, на который самому мощному существующему в мире компьютеру, "Саммиту" от американской компании IBM понадобилось бы около 10 тысяч лет.

"Это существенное ускорение по сравнению со всеми известными классическими алгоритмами обеспечивает экспериментальную реализацию квантового превосходства в вычислительной задаче и ознаменует собой появление столь ожидаемой вычислительной парадигмы", - отмечается в научном докладе Google. Пока система может осуществлять одновременно лишь один технический расчет, потребуются годы, чтобы квантовые компьютеры смогли решать практические задачи. Однако разработчики по праву называют результаты своей работы "важной вехой на пути к полномасштабному квантовому вычислительному процессу".

Ученые предсказывают, что увеличение мощи квантовых компьютеров в разы превысит показатели прогрессии, указанной в законе Гордона Мура. Согласно этому закону, число транзисторов на чипе, а значит и плотность вычислений, должно удваиваться примерно через каждые два года. В будущем квантовые вычислительные машины могут выйти на пределы классической физики, что приведет к росту мощности компьютеров по экспоненте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2019 16:24 (UTC+9)
Комментарии: 7
Cоотечественник из Евросоюза ... 22.09.2019 16:39

Школьный курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) будет расширен, работа в этом направлении продолжается. Об этом сегодня, 24 января, заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева на открытии 26-х Рождественских чтений «Нравственные ценности и будущее человечества».

«Работа над его курса ОРКСЭ расширением и углублением продолжается, рабочая группа работает», — сказала Васильева.


отлично 22.09.2019 16:39

а в это время Россию поливают с самолетов святой водой, а Путину рассказывают и показывают как мироточат иконы...


Cоотечественник из Евросоюза ... 22.09.2019 16:43
В Национальном родительском комитете призывают отказаться от введения обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. Как рассказала председатель комитета Ирина Волынец, обращение уже направлено в Минпросвещения.+

По данным общественников, российские родители просят, чтобы сдавать ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку можно было только на добровольной основе, но не в обязательном порядке.

Родители поясняют, что в противном случае дети будут тратить слишком много времени и сил на изучение иностранного языка в ущерб русскому языку и другим предметам.Также родителям придется нести дополнительные расходы на подготовку детей к ЕГЭ

....................................

Вполне достаточно владения матерным ...


Сайсары 22.09.2019 17:48

Вот на нем биткоины майнить... Просто бепредел роскоши можно устроить.


Каков будет ответ Российской академии наук? 22.09.2019 18:17

Ответ будет страшен!


Наш ответ! 22.09.2019 22:47

Детский крестный ход в Екатеринбурге. Полторы тыщи детей ведут под дождем 8 км, чтобы помолиться о хороших оценках.


Декабрист 29.09.2019 13:32

Не надо так издеваться. Работы над квантовым компьютером ведутся во многих странах мира, в том числе и в России. Другое дело, что это перспектива не для ближайшего времени. А возможно и вовсе тупиковая ветвь разработки компьютерных технологий, как утверждают некоторые.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ