Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. По иску прокуратуры республики суд взыскал с осужденных по уголовному делу о хищениях в Национальном художественном музее более 35 млн рублей.

Ранее три бывших сотрудника музея признаны виновными в совершении мошенничества с назначением им наказаний в виде лишения свободы от 2 до 3 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Судом установлено, что преступные действия совершены подсудимыми с декабря 2014 по май 2017 года, в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения. Они систематически перечисляли незаконные выплаты на банковские счета своих родственников и близких им людей, которые фактически трудовую деятельность в учреждении не осуществляли. Сумма хищений бюджетных средств составила более 38,9 млн рублей.

Одна из подсудимых осуждена также за то, что с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года используя свое служебное положение, совершила хищение бюджетных средств на общую сумму свыше 1 млн рублей путем систематического перечисления себе необоснованно завышенной заработной платы.

Похищенные средства в добровольном порядке возмещены в части двумя осужденными в общей сумме 4,4 млн рублей. По иску прокуратуры республики суд взыскал с осужденных по уголовному делу о хищениях в Национальном художественном музее еще более 35 млн рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 10:33 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ