В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Вертолет авиакомпании "Полярные авиалинии" Ми-8МТВ завершил поиски пропавшего на севере Якутии вертолета Eurocopter, передает ТАСС.

"Поиски завершены. Производились в течение трех дней. Вертолет Eurocopter не обнаружен", - сказали в пресс-службе авиакомпании.

Также там уточнили, что на вертолете авиакомпании поиски велись со среды по пятницу, в выходные уже прекратились. Если поступит заявка от службы спасения, поиски будут продолжены.

Вертолет Eurocopter 15 сентября вылетел по маршруту поселок Усть-Нера Оймяконского района - озеро Аяма - ручей Уточан - Усть-Нера для перевозки рыбы и перестал выходить на связь. На борту находились пилот и два пассажира. Сначала для поисков были привлечены два воздушных судна золотодобывающих компаний, со среды на месте работали спасатели на вертолете Ми-8МТВ "Полярных авиалиний".

На борту Ми-8МТВ находились трое спасателей Региональной поисково-спасательной базы, оснащенные оборудованием и снаряжением для автономной работы на 10 суток. В начале недели поиски осложнялись низкой облачностью и туманом. В пятницу в районе было ясно, во второй половине дня ожидалась переменная облачность. Однако сложности создавали гористая местность и отсутствие дорог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ