Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Перспективы участия олимпийской команды России в Играх 2020 года в Токио могут оказаться под угрозой, если ситуация со статусом Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет складываться неблагоприятно для российской стороны, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, сообщается 23 сентября на сайте ОКР.

"Судя по тому, что на основании доклада комитета по соответствию исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) уже инициировал рассмотрение вопроса о статусе РУСАДА по ускоренной процедуре, ситуация очень серьезная. За короткий срок в 3 недели нашим организациям, ответственным за процедуру передачи базы данных, необходимо либо доказательно опровергнуть подозрения в каких-либо манипуляциях с российской стороны, либо предпринять исчерпывающие меры по выявлению лиц, причастных к этой истории", - сказал Поздняков.

"В противном случае, наряду с проблемой, связанной со статусом РУСАДА и вытекающими отсюда последствиями для всего нашего спорта, под угрозой окажутся и перспективы участия олимпийской команды России в Играх в Токио в следующем году", - добавил он.

Ранее сообщалось, что WADA дала России три недели на предоставление ответов по поводу выявленных несоответствий в базе данных московской лаборатории. Как сообщил "Интерфаксу" глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев, такой ответ будет предоставлен.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 22:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
Митя 24.09.2019 05:57

Мне кажется, что непосвящённые мало что из этого сообщения поняли.

Прошлогоднее восстановление РУСАДА (российского антидопингового агентства) было лишь авансом России до выполнения двух требований: 1. допуск до 31 декабря 2018 года экспертов WADA к электронной базе Московской антидопинговой лаборатории с данными по образцам допинг-проб самого мутного периода в российском спорте перед играми в Сочи-2014; 2. доступ до 30 июня 2019 года к физическим образцам проб из лаборатории, вызвавшим у WADA подозрение после изучения электронных данных.

Оба пункта Россия с грехом пополам выполнила, хотя и без соблюдения сроков. Но представленная в WADA база данных, как стало известно, изменялась после 2017 года, когда Московская лаборатория находилась в ведении Следственного комитета России. Изменения в электронную базу данных (удаление компрометирующих фактов? подделка информации? или что-то ещё?) вносились в течение последних 18 месяцев. Зачем? Скрыть ранее неизвестные проблемы по топ-спортсменам? Уменьшить истинные масштабы манипуляций? Вывести из-под удара важные фигуры? Теперь России дали 3 недели на объяснения. Если они не будут даны или не будут признаны разъясняющими проблему, то для всего мира это станет очевидным сигналом: Россия продолжает махинации с допинг-пробами на государственном уровне и снова врет.


Cоотечественник из Евросоюза ... 24.09.2019 06:00
Всё будет обьяснено "русофобией" ... этого для "патриотов" будет достаточно .

Декабрист 24.09.2019 07:49

Весь мир профессионального спорта держится нa допингe, и это ни для кого не cекрет. Россияне просто "лoхи" нa этом фоне. Используют грубые, устаревшие препараты, не умеют скрывать концы c концами, врачебное сопровождение нa yровне каменного века. И вообще пора бы мировому профессиональному спорту перестать лицемерить. Перегрузки там просто давно нечеловеческие. Предел человеческих возможностей пройден. Вопрос в том, за счет чего? Надо просто собраться, и легимитизировать допинг. Профессионалы за то что гробят cвое здоровье, получают большие "бабки". Ну и пусть гробят нa законных основаниях, и перестанут играть в "белых и пушистых".


Спортмастер 24.09.2019 17:31
Глупости пишешь.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ