Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Учредитель компании ООО «Муниципальные энергетические системы» (ООО «МЭС») Юрий Егоров рассказал о многомиллионных аферах, которые прокручиваются в сфере ЖКХ при участии Минобороны, сообщает ПАСМИ.

По словам бизнесмена, учебный центр ракетных войск на 1500-2000 военнослужащих его фирма отапливала с 2010-го года. При этом компания Егорова была единственным поставщиком тепла фактически вынуждено. Все дело в том, что принадлежащая муниципалитету мазутная котельная давно и безнадежно пришла в негодность.

Первый договор на обслуживание учебного центра РВСН коммерсант заключил напрямую с министерством обороны, и никаких проблем с оплатой не возникло. Проблемы начались с 2012 года с приходом нового министра обороны - Сергея Шойгу. Это при нем была реформирована система оплаты работ подрядчиков военного ведомства. В результате такой мало кому понятной реформы между сотнями частных подрядчиков и министерством обороны оказался посредник в лице ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (ОАО «РЭУ»).

И на этом хорошая жизнь для коммерсантов закончилась. Нормальные расчеты прекратились почти сразу, и такая ситуация остается до сих пор. Егоров – один из тех, кто недополучил свои деньги от посредника, у которая есть всего одна функция – получить деньги от Минобороны и распределить их между подрядчиками. Однако, платежи шли лишь первые пару месяцев существования новой «прокладки» под названием ОАО «РЭУ». Потом платежи прекращались, а когда суды заваливались исками предпринимателей, посредник объявил себя банкротом. Вслед за ним появился новый посредник, который прошел тем же путем. Потом еще один и еще. И все по той же накатанной схеме.

В итоге «Ремонтно-эксплуатационное управление» как единственный поставщик тепловой энергии для нужд министерства обороны РФ наплодило долгов по стране более 45 млрд рублей. И хотя Сергей Шойгу публично признал существование этих долгов, абсолютно никаких шагов военное ведомство не сделало для того, чтобы ситуацию изменить в корне. В министерстве пошли другим путем. Просто добавили в свой бюджет дополнительные миллиарды рублей, фактически одобрив дальнейшее воровство в сфере военного ЖКХ, пишет издание.

50 млрд рублей, к примеру, были выделены ОАО «Оборонстрой», которым тогда руководил Тимур Иванов, чтобы они покрыли долги и расплатились с такими организациями, как фирма Егорова. Однако, и в этом случае большая часть средств к предпринимателям не попала. Государственные «монстры» типа Газпрома свое получили, а частники остались с носом.

Егоров утверждает, у него есть предварительные данные о том, что через АО «ГУ ЖКХ» отмыто не менее 30 млрд рублей казначейских денег, которые были выделены конкретно на содержание военных гарнизонов.

От сотрудничества с Минобороны компания «МЭС» понесла огромные убытки. На данный момент долг военных составляет порядка 130 млн рублей. Юристы Егорова обратились даже в международные правовые инстанции, чтобы те помогли разоблачить лиц, которые причастны к выводу огромных средств из подведомственных предприятий Минобороны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2019 01:09 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ