В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. 24 сентября в Верховном суде Якутии началось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор супругам Левадным. Якутский горсуд в июле 2019 года приговорил их к условным срокам заключения за незаконное лишение свободы филиппинки Ракель Фаброз де ла Круз. Александр Левадный, бывший заместитель начальника УБЭПиК Якутска, осужден на 5 лет с испытательным сроком на 3 года, Кристина Левадная - на 4 года с испытательным сроком на 2 года. Каждый обязан возместить моральный ущерб в 250 тысяч рублей. При вынесении приговора учитывалось, в частности, что они оба ранее судимыми не были.

Однако, сегодня в ходе рассмотрения апелляционной жалобы в ответ на ходатайство защиты потерпевшей стороны Кристина Левадная была вынуждена признаться, что в 2001 году она была осуждена по ст.107 УК РФ «Убийство в состоянии аффекта», подтвердив, что так и не оплатила моральный ущерб всего лишь в 5 тысяч рублей.

Скрыть этот факт от суда ей удалось потому, что она сменила свою прежнюю фамилию - Потлова. Кстати, и ее супруг также менял свою фамилию, решив, видимо, таким образом дистанцироваться от своего брата бывшего начальника якутского СОБРа Геннадия Коваленко, который был осужден за рейдерство.

Судебная коллегия приобщила ходатайство защиты к делу и отложила рассмотрение апелляционной жалобы до 30 сентября.

Адвокат Левадной Павел Стаценко сообщил News.Ykt.Ru, что сейчас предположить, как новое обстоятельство может повлиять на приговор Левадным, сказать сложно: "Судимости это не образует. Повлияет ли это на судей, могут сказать только судьи». По его мнению, суд отложили по другой причине: в суде должны будут выступить пять адвокатов и два прокурора. Это займет много времени и повлияет на график работы суда."

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2019 13:04 (UTC+9)
Комментарии: 4
фыв 24.09.2019 21:58

Рассея! надо уезжать!


Как 24.09.2019 22:49
Условно? Там что в суде вообще чокнутые сидят?

Этим т.арям 24.09.2019 22:47

Надо по 15 лет обоим и пусть эта скотина ещё матери убитого сына выплатит всё с полна


Очень веселая история! 24.09.2019 22:55

Т.е. в России достаточно поменять фамилию, пару раз потерять паспорт и жизнь с чистого листа? Класс!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ