К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Якутский шаман Александр Габышев, которого задержали в Сибири во время его похода в Москву, не руководствовался политическими мотивами, заявил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков, передает 24 сентября «Интерфакс».

«Политической подоплеки я здесь не вижу. Я думаю, правоохранительные органы перестраховались, задержав Габышева», — сказал Цыбиков.

20 сентября в отношении Габышева, который собирался «изгонять Путина», было возбуждено дело по части 1 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». До этого в одном из интервью он рассказал, что во время задержания «все было в рамках законности». Своих сторонников он призвал немного отдохнуть. Он подчеркнул, что будет взаимодействовать со следственными органами.

Александр Габышев отправился из Якутии в Москву пешком в марте. Его сопровождали 20 единомышленников. 19 сентября его задержали. В Кремле в ответ на соответствующий вопрос заявили, что никак не связаны с этим делом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2019 21:34 (UTC+9)
Комментарии: 4
Тобул 24.09.2019 21:41

Пусть сначала из себя бесов изгонит.


=В Кремле в ответ на соответствующий вопрос заявили, что никак не связаны с этим делом= 24.09.2019 22:43

Конечно же, без сомнения! ))))))) Какие великолепные карикатуры гуляют по Интернету на эту тему. Начиная от известного Ёлкина и заканчивая неизвестными самобытными художниками!


Конечно нет политики. Так, просто шёл пару раз в Москве в бубен кое кому стукнуть. Чисто виртуально. 24.09.2019 23:15

Ну а те кто к нему в пути присоединялся, просто помогали вещи нести. К Москве бы таких тысяч восемьсот и набралось бы. Всем хочется столицу посмотреть. Собянинские бордюры на крепость проверить. Никакой политики.


DW 25.09.2019 03:22

"Сейчас путь продолжают девять человек. С собой они несут черно-белое "знамя шамана". На нем изображен Александр Габышев с крылья за плечами, подобными ангельским. Одно крыло черное, другое - белое. На знамени написано: "За возвращение свободы в Россию".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ