Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Десять членов российской делегации, которая собиралась участвовать в ежегодной сессии Генассамблеи ООН, не получили американские визы. Сессия проходит с 17 по 30 сентября в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на МИД России.

Американская сторона заявила, что визы были поданы в неправильные сроки, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. Россия называет эти утверждения неверными. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ситуацию с невыдачей американских виз ряду представителей российской делегации на Генассамблее ООН возмутительным примером неуважения США к членам организации.

«Документы, которые сдавали для оформления раньше (за пару месяцев до вылета), были возвращены с формулировкой "рано сдали". Что-то у ребят сломалось капитально», — сказала дипломат. По ее словам, США неспособны «хоть как-то прилично выполнять» собственные международно-правовые обязательства.

Россия уже выразила протест Соединенным Штатам, сообщил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон фактически нарушил международные обязательства, не выдав визы российским политикам перед Генассамблеей ООН в Нью-Йорке. По его мнению, ситуация требует достаточно жесткой реакции «и со стороны России, и со стороны ООН».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2019 22:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ