Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. Верховный суд Великобритании проголосовал за постановление, согласно которому решение британского премьера Бориса Джонсона приостановить работу парламента до 14 октября является противозаконным, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

По словам председателя Верховного суда Бренды Хэйл, "решение Бориса Джонсона посоветовать Ее Величеству королеве Великобритании Елизавете II приостановить работу парламента было неправомерным".

Судья фактически признала правоту оппозиционных партий, которые сразу усмотрели в решении премьера отправить парламентариев на каникулы не что иное, как попытку отстранить их от определения хода Brexit. Оппозиционные партии уже призвали к отставке премьер-министра. Главный редактор Politics First не исключает, что теперь в парламенте пройдет голосование по вотуму доверия правительству.

Премьер-министр, который в настоящий момент находится в Нью-Йорке, где принимает участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что правительство выполнит решение Верховного суда.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2019 23:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 25.09.2019 08:46

Дилетантизм крепчал.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ