«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на заседании комитета Совета Федерации посмотрел видео задержания актера Павла Устинова во время несогласованной протестной акции 3 августа, и запись вызвала у него вопросы, передает 24 сентября "Интерфакс".

«Посмотрели, и непонятно, сотрудники уполномочены на задержании или нет, был ли приказ о том, чтобы задерживали именно этого человека эти люди, и если был, то кто его отдавал. Все это надо исследовать, я с вами полностью согласен», - заявил глава Верховного суда. Вячеслав Лебедев также отметил, что на бурную реакцию общества на приговор Павлу Устинову «обижаться не следует».

Тверской суд приговорил Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы за применение насилия к представителю власти. По версии следствия, актер оказывал сопротивление при задержании и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. При этом судья отказался смотреть запись задержания Устинова, которая доказывает, что насилия к силовику он не применял.

Приговор Павлу Устинову вызвал широкий общественный резонанс, после чего на дело актера обратили внимание в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что следует дождаться рассмотрения апелляции на приговор, а прокуратура, которая ранее просила для Устинова 6 лет лишения свободы, добилась его освобождения из СИЗО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2019 23:47 (UTC+9)
Комментарии: 5
отлично 24.09.2019 23:54

это явный сигнал независимому судье Криворучко и всему Мосгорсуду, что Устинова нужно оправдать )) вот такие у нас суды, что приходится доказывать что белое это белое, в то время как судьи отказываются смотреть на белое и называют его черным....


А как же быть с пострадавшим? 25.09.2019 00:18
Извините, как это оправдывать?! Есть пострадавший с подтвержденным медицинским заключением о причиненном вреде здоровью. Как быть с двумя свидетелями, которые утверждали, что мол.человек сопротивлялся? Получается, это лжесвидетельство и росгвардейцев нужно привлекать за это. Не всё так просто.

Игорь 25.09.2019 09:29
Серия передач о жизни и работе полиции США от первого лица, там такие слова услышал:

- Если вы не подчинились требованию полицейского, вы уже преступник.


Игорю 25.09.2019 19:41
Росгвардеец без номера и в маске - не полицейский, а обычный бандит. Полицейские в США не скрывают своих лиц, носят жетон и при превышении полномочий отвечают по закону.Да , у полицейских в США ОЧЕНЬ большие права - но и ОЧЕНЬ большая ответственность.

Задним числом , в устной форме 25.09.2019 00:07

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ