Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Секретарь московского отделения «Единой России» и бывший депутат Мосгордумы Андрей Метельский подал в суд на Фонд борьбы с коррупцией, его основателя Алексея Навального и Константина Янкаускаса. Поводом для иска стали слова про «жулика и вора», а также вывод денежных средств за границу, сообщает 24 сентября «МБХ медиа».

Представитель истца на заседании зачитал список фраз из видео расследований о недвижимости Метельского, которые порочат его честь и достоинство, среди них: «все что украл в России, складывает заграницу», «деньги украденные из России и выведенные из России», «Метельский построил австрийские дворцы на деньги, украденные из России», «глава „Единой России“ — жулик и вор» и «все, что украл в России, складывает заграницу».

1 июля Навальный опубликовал расследование, где сообщил, что семья Метельского владеет недвижимостью в Москве стоимостью 5,7 млрд рублей, а также сетью отелей в Австрии. Согласно декларации политика, его доход за 2018 год составил 7 млн рублей, при этом у него якобы нет никакой недвижимости и даже автомобиля. Доходы жены Метельского за аналогичный период составили 10 000 рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2019 23:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
отлично 24.09.2019 23:46

Навальному нужно подать заявление в СК по перечисленным фактам и в ГП с требованиям изъятия всего имущества, а производство по иску приостановить до решения СК и ГП,,,))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ