Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев на форуме Союза журналистов "Вся Россия", который проходит в Сочи, выразил мнение, что Россия стала чемпионом мира по свободе слова, передает РИА Новости.

"Правительство должно стоять на стороне правды и фактов. И журналист тоже. Сейчас бессмысленно что-то не выкладывать, поскольку мы живем в ситуации, когда запретов нет. Цензура, когда можно было рассыпать свинцовые гранки газеты, и газета выйдет с белым полем вместо статьи, — это было больше 100 лет назад. Сейчас белых полей в информации нет. Это в любом случае будет заполнено", — сказал он.

Киселев добавил, что меняются технологии и времена, и сейчас у российских журналистов "безбрежная" свобода слова, которая выражается в выборе издания, редактора, политики СМИ. "Вы можете работать где угодно. Вы можете говорить все что угодно. Вас будут ругать, но вы будете продолжать работать в профессии, вы можете выбрать себе любое издание по вкусу и называть себя журналистом", — подчеркнул он.

Киселев также отметил, что Россия во многом поменялась местами с Западом, где свободы слова все меньше.

"У нас вы можете говорить "Я люблю Путина" либо "Я не люблю Путина". У нас вы можете говорить "Я люблю геев" или "Я не люблю геев". Ну вот есть у человека своя точка зрения. Если вы скажете в Америке, что "Я люблю Путина, но не люблю геев", то это будет самоубийственная комбинация", — резюмировал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2019 00:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ