Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

В субботу, 21 сентября, в Якутске на сцене Государственного Академического русского драматического театра имени А.С.Пушкина открылся IX Международный арктический музыкальный фестиваль «Северное сияние».

Перед зрителями выступили заслуженный артист России Даниил Спиваковский, гусляр Павел Полуянов (Москва) и Государственный концертный оркестр Якутии под управлением Евгения Волчкова (Москва). Артисты представили музыкально-литературную композицию по знаменитой сказке Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», уже давно ушедшей в народ афоризмами.

Два часа пролетели на одном дыхании. Гости вечера увидели настоящий театр одного актёра - Даниил Спиваковский на сцене мгновенно перевоплощался из одного персонажа в другой – каждый раз новые краски в голосе, мимике, жестах, движении, мастерски передавая искрометный и ироничный юмор автора. Он пел, танцевал, хулиганил…

Оркестр прекрасно проиллюстрировал выступление актера, со сцены в этот вечер звучала русская народная, популярная зарубежная музыка. Оркестр переходил от одной музыкальной темы к другой, а соло на домре в исполнении Евгения Волчкова вызвало шквал аплодисментов. Марина Горбачева, солистка Амурской филармонии, украсила спектакль задорным исполнением народных песен. А как хороши были гусли звончатые!..

По окончании спектакля благодарная публика несколько минут стоя аплодировала полюбившимся артистам, которые снова и снова выходили на поклон под бурные овации.

Елена КУЗЬМИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2019 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ