Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Уже месяц, как из Нижнего Бестяха курсирует плацкартный вагон беспересадочного сообщения до Благовещенска. Вагон отправляется со станции Нижний Бестях поездом номер 327 Нижний Бестях – Нерюнгри 01, 07, 13, 19, 25 числа каждого месяца. Время в пути – двое суток.

Как отметил начальник вагонно-пассажирской службы Алексей Соколов, данное направление перевозки из Томмота и Алдана очень популярно среди жителей республики на протяжении уже многих лет. Поэтому с открытием пассажирского движения до станции Нижний Бестях руководством АО АК ЖДЯ решено было и из Нижнего Бестяха запустить беспересадочный вагон до Благовещенска.

Для этих целей компанией был приобретен новый плацкартный вагон 2019 года постройки. Поездка в этом вагоне для пассажиров будет очень приятной и комфортной. Вагон оборудован кондиционером, биотуалетом, полки мягкие, каждое спальное место имеет зарядку для гаджетов через USB-порт.

С поездом номер 327/328 сообщением Нижний Бестях – Нерюнгри следует вагон-ресторан, в котором пассажиры могут подобрать из меню блюдо по вкусу.

Справка:

Пассажирский поезд номер 327/328 сообщением Нижний Бестях – Нерюнгри отправляется от станции Нижний Бестях по нечетным числам, от станции Нерюнгри – по четным. Билеты на пассажирский поезд можно приобрести во всех билетных кассах по продаже железнодорожных проездных документов и на сайте ОАО «РЖД» www.rzd.ru. Вместе с билетом на поезд можно также дополнительно оформить билет на трансфер из Якутска до станции Нижний Бестях и обратно (Единый билет).

По вопросу приобретения Единого билета на сайте ОАО «РЖД» на проезд из/в Якутск речным + авто + железнодорожным транспортом обращаться в информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» по телефону:

8 800 775 00 00 – КРУГЛОСУТОЧНО.

Также на все вопросы, связанные с приобретением билетов на поезд, вам помогут ответить сотрудники Акционерной компании «Железные дороги Якутии».

Телефоны для справок: сот. 8 924 870 63 43, сот. 8 924 879 58 07.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2019 10:40 (UTC+9)
Комментарии: 5
Пассажир 25.09.2019 16:19

Хорошая новость.Чем кувыркаться на маршрутке лучше ехайте по железке.


Денисович 27.09.2019 19:04
Поезд отвратительный, проводники три раза подряд на наши места людей сажали, вогоны старые 86 года постройки, в вагоне не убираются, из разговора обслуживающего персонала вагон ресторан собран за 2 недели из двух каких-то старых вагонови и поставили его на старые балки. Новые вагоны это пыль в глаза была. Пришли покушать в ресторан а там когбудто национализм какой-то афициантка на тебя смотрит вроде ты что сюда припёрся ни здрасте не досвидания короче отвратительно ЖДЯ как всегда отличились. Выше стоящее руководство сказали за два года не окупит себя этот маршрут вообще уберут убыточный он.

Адд 27.09.2019 10:36

Самое главное в поездке на поезде - это не так напряжно, как в «такси»

Захотел полежал, захотел поспал. Зарядку сделал

И туалет


Андрей 07.10.2019 19:49

Денисович, каждое твое слово ложь. Я ездил в этом поезде, в отличие от тебя.


Андрей 07.10.2019 20:40

Денисович, а про закрытие поезда - тут понятно, что ты озвучиваешь свои личные хотелки, но можешь об этом даже не мечтать. Железная дорога приходит один раз, но навсегда, и тем более в Якутск - развивающийся город, столицу республики. Наоборот, наш поезд будет неуклонно обрастать новыми вагонами и маршрутами. Якутск - очень перспективное направление хоть для ЖДЯ, хоть для РЖД (если оно сюда придет). Особенно если все-таки построят мост.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ