Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Авиакомпания "Полярные авиалинии" направила Ми-8МТВ в Оймяконский район Якутии на поиски пропавшего 15 сентября вертолета Eurocopter, передает ТАСС.

"Сегодня, 25 сентября, авиакомпания "Полярные авиалинии" направила Ми-8МТВ на поиски вертолета Eurocopter, пропавшего в Оймяконском районе Якутии. Экипаж с группой спасателей на борту вылетел из аэропорта "Якутск". Вылет выполняется по заявке Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России", - говорится в сообщении на официальной странице авиакомпании в телеграм-канале.

Вертолет Eurocopter 15 сентября вылетел по маршруту поселок Усть-Нера Оймяконского района - озеро Аяма - ручей Уточан - Усть-Нера для перевозки рыбы и перестал выходить на связь. На борту находились пилот и два пассажира. Сначала для поисков были привлечены два воздушных судна золотодобывающих компаний, со среды на месте работали спасатели на вертолете Ми-8МТВ "Полярных авиалиний", однако поиски не дали результатов.

В начале прошлой недели поиски осложнялись низкой облачностью и туманом. В пятницу в районе было ясно, во второй половине дня ожидалась переменная облачность. Однако сложности создавали гористая местность и отсутствие дорог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2019 12:19 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ