Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Итоги голосования на выборах в единый день голосования 8 сентября полностью отменены на 15 избирательных участках в шести субъектах РФ. Об этом сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, передает ТАСС.

"На сегодняшний день признаны недействительными итоги голосования по 15 избирательным участкам в шести субъектах РФ. Это Республики Крым и Тыва, Приморский край, Московская и Орловская области, и город Санкт-Петербург", - сказала Памфилова в ходе заседания ЦИК в среду.

По ее словам, правоохранительными органами возбуждено, как минимум, 12 уголовных дел по нарушениям в ходе прошедших избирательных кампаний.

"Насколько я знаю, таких дел больше. К следующему заседанию у нас будет полная информация. Это и угрозы физической расправы над участниками выборов, и подделка и хищение документов, кража, вандализм", - уточнила руководитель ЦИК на заседании в среду.

Напомним, всего 8 сентября в 85 регионах РФ прошло более 5 тысяч выборов разных уровней, в том числе в 13 субъектах выбирали заксобрания, в 16 - губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, а в трех региональных столицах - глав муниципальных образований. Кроме того, проходили довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2019 17:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ