СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В зоопарке Уссурийска медведица покалечила дрессировщицу. Женщину прооперировали, угрозы жизни нет, но ногу пришлось ампутировать до колена, передает ТАСС.

Как сообщил представитель пресс-службы городской администрации, инцидент произошел во время кормления хищника. Опытный сотрудник зооэкпозиции, дрессировщица Вера Блищ показывала молодому работнику, как правильно убирать клетку и давать пищу медведю. В это время медведица по кличке Манюня находилась в перегонной клетке.

По словам очевидца происшествия, сотрудника зооэкспозиции Евгения Яковенко, дрессировщица, накладывая еду, присела, а потом резко встала и облокотилась о клетку с хищником. В этот момент медведице удалось когтями дотянуться до ноги женщины.

Вера Блищ в сознании, ее прооперировали, угрозы жизни нет. Она утверждает, что медведица не виновата. "У меня резко закружилась голова, я сама не поняла, как оказалась около клетки. Я больше 25 лет работаю с хищниками, и всякое бывало за это время. Но вины зверя в этом точно нет. Могу заявить, что Манюня не агрессивна", - сказала она.

Отмечается, что в зоопарке содержатся животные, которых спасли во время тайфуна "Гони" в 2015 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2019 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ