Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В Совете Федерации с приходом новых сенаторов изменился состав комитетов, который уже в среду был одобрен на пленарном заседании верхней палаты парламента, передает ТАСС.

Григорий Карасин, бывший статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ, которого 12 сентября делегировал в Совет Федерации губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, включен в состав комитета СФ по науке, образованию и культуре.

Инна Святенко, возглавлявшая на протяжении пяти лет комиссию Мосгордумы по безопасности, делегирована в СФ 19 сентября этим законодательным органом и стала членом комитета СФ по социальной политике.

Елена Авдеева, бывший мэр города Череповца (Вологодская область) вошла в состав комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Баир Жамсуев, представитель Забайкальского края, занимавший должность зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности, также стал членом комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Мухарбий Ульбашев, представитель Кабардино-Балкарии, остался в своем комитете по бюджету и финансовым рынкам, где ранее занимал позицию заместителя председателя.

Лилия Гумерова, представитель Башкортостана, осталась в комитете по науке, образованию и культур, до переподтверждения полномочий была первым зампредом этого комитета.

Геннадий Емельянов, бывший глава Елабужского района Татарстана, вошел в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Мухарбек Барахоев, представитель от Ингушетии, стал членом комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

Двое из избранных глав комитетов - Гумерова и Журавлев - являются выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы государственного управления, - сообщил директор ВШГУ, генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров. По его словам, они оба имеют профильное образование, много лет отдали финансовой и образовательной сферам. Обучаясь на первом потоке программы кадрового резерва ВШГУ, показали хорошие результаты и высокий уровень своих компетенций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2019 21:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ