Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. В Москве задержан генерал-майор МВД РФ Александр Мельников из главка по охране общественного порядка. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере, передает РИА Новости.

Басманный суд Москвы отправил под арест генерал-майора МВД Александра Мельникова, обвиняемого по делу об особо крупном мошенничестве, передал корреспондент "Интерфакса". Срок ареста Мельникову установлен до 24 ноября. Мельникову предъявлено обвинение в покушении на особо крупное мошенничество.

По словам собеседника РБК, согласно материалам следствия, в январе-феврале этого года Мельников совместно с бывшим начальником службы криминальной милиции ОВД «Пресненский» Иваном Виковым и еще двумя знакомыми вступил в сговор и попытался получить от предпринимателя Панюшкина 100 млн рублей.

«Эти деньги они вымогали у мужчины для передачи взятки за закрытие уголовного дела», — рассказал собеседник. По его словам, еще в 2015 году в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК (мошенничество). Оно рассматривалось в следственном управлении УВД по ЗАО ГУВД по Москве, добавил источник.

По данным следствия, генерал Мельников уговорил своего знакомого, замначальника следственного управления ГУ МВД по Москве Петра Богатырева поручить подчиненным возобновить следственные действия по делу Панюшкина. В материалах дела говорится, что «Богатыреву не были известны планы Мельникова», но он дал поручения своим сотрудникам заняться делом.

В конце июля Панюшкин согласился передать 100 млн рублей в обмен на копии процессуальных документов по его уголовному делу. «Викол (посредник) договорился с Панюшкиным о получении денег в два этапа: 30 млн рублей в августе, и оставшуюся сумму после принятия решения о прекращении уголовного дела, — говорит источник, — в конце августа Панюшкин обратился в Главное управление собственной безопасности МВД России».

По словам источника, 22 августа в баре «Даймонд» на первом этаже гостиницы «Золотое кольцо» на Смоленской площади была организована передача первой части взятки, в которой 500 000 рублей были подлинными, а 29,5 млн рублей — муляжом. При получении взятки Виков и двое его знакомых были задержаны сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД.

Справка:

Мельников Александр Владимирович родился 9 ноября 1963 г. в г.Суоярви Карельской АССР.

В 1991 г. окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности "Правоведение", в дальнейшем - 1-й факультет Академии управления МВД России, кандидат юридических наук (2004).

На службу в органы внутренних дел пришел в 1984 г. на должность милиционера 127 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции Брежневского РУВД г.Москвы; был заместителем начальника следственного отдела УВД по Северо-Западному округу г. Москвы.

С 1996 г. - начальник информационного центра УВД по Северо-Западному административному огругу г.Москвы.

В 1998 г. назначен заместителем начальника УВД по Северо-западному административному округу г. Москвы - начальником Штаба.

В 2001 г. стал заместителем начальника Штаба ГУВД по г. Москве - начальником инспекции.

В 2004 г. назначен на должность начальника УВД по Центральному административному округу г. Москвы.

С 2007 г. является заместителем начальника ГУВД по г. Москве.

За период службы в органах внутренних дел награжден государственными наградами, в том числе медалью "За боевое содружество" (2007), Медалью "Жукова" (1996), медалями "За безупречную службу" I, II, III степени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2019 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ