В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. В Якутске предстанут перед судом двое местных безработных молодых жителей. Их обвиняют в распространении на территории Якутска наркотических средств с использованием сети Интернет.

По данным следствия, действуя в составе организованной группы совместно с неустановленными лицами по сети Интернет, они распространили в Якутске партию наркотического средства – смесь марихуаны и спайса, в крупном размере. Часть вещества они разложили по тайникам на территории Якутска, полностью сбыв их, а часть пытались продать своему знакомому.

Один из обвиняемых, получив от неустановленного лица по сети Интернет очередную партию марихуаны в значительном размере, разложил его по тайникам на территории Якутска. В процессе этого он был задержан сотрудниками полиции.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

В отношении неустановленных поставщиков наркотических средств, действовавших в сети Интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия) и после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ