АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Безнадзорные сивки-бурки нередко пасутся на клумбах и газонах даже в центре Якутска, создают угрозу безопасности пешеходов и движению автотранспорта. По заявкам, поступающим в ЕДДС от горожан, управ административных округов, проводятся мероприятия по поиску владельцев животных и выводу лошадей за пределы города.

«Согласно пункту 9.5 Санитарно-эпидемиологических правил, утверждённых в 2010 году, полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных возложено на органы государственной власти субъектов Российской Федерации. Законом РС(Я) от 2 апреля 2014 года полномочия по отлову и содержанию безнадзорных кошек, собак и экзотических животных переданы органам местного самоуправления. В настоящее время полномочия на отлов лошадей и крупного рогатого скота органам местного самоуправления ещё не переданы», – прокомментировал ситуацию с бродячими лошадьми руководитель горуправления сельского хозяйства Иван Сивцев.

«При передаче городскому округу полномочий с необходимыми материальными и финансовыми ресурсами мы со следующего года готовы проводить мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на системной основе. Это поможет в упорядочивании процесса, эффективности поиска владельцев и привлечения их к административной ответственности. В том числе за повреждение муниципального имущества», – добавил он.

Напомним, 27 июня 2007 года на перекресте улиц Чиряева и Хабарова в Якутске произошла трагедия: переходившая улицу девушка попала под копыта напуганных чем-то бродячих лошадей. С тяжёлыми травмами, в том числе переломом основания черепа, пострадавшая была доставлена в медучреждение. Через несколько дней девушка скончалась в нейрохирургическом отделении больницы Республиканской больницы номер два.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ