Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

Статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ.

Под фиктивной постановкой на учёт граждан РФ, иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания (жительства) в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учёт по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учёт по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало его раскрытию и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Так, прокуратурой Алданского района было поддержано государственное обвинение в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в преступлении, предусмотренного статьёй 322.2 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подсудимый, имея в собственности квартиру в п.Нижний Куранах Алданского района Якутии, осуществил фиктивную постановку на учёт в РФ гражданина Узбекистана, внеся заведомо ложные сведения в бланк уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания, тогда как фактически последний никогда не пребывал в его домовладении. После этого документы были переданы им в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Алданскому району.

Суд признал фигуранта виновным в инкриминированном ему преступлении и назначил ему штраф. Приговор вступил в законную силу.

Олег АХМЕДИН,

заместитель прокурора Алданского района,

старший советник юстиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 14:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ