Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Власти Якутии увеличили лимит на добычу северного оленя в предстоящий охотничий сезон 2019-2020 года, установив норму в 21,7 тысячи животных, в связи с тем, что численность популяции признана стабильной, передает ТАСС. В прошлом году предел для охотников составлял 17 тысяч особей.

Дикий северный олень является одним из основных промысловых видов охотничьих ресурсов в республике. Общая численность этого животного в Якутии, по учетным данным 2019 года, составляет 159 тысяч особей.

"В охотничий сезон 2019-2020 года на дикого северного оленя установлен лимит в количестве 21 704 особи. Увеличение лимита добычи дикого северного оленя связано с проведением авиаучетных работ лено-оленекской популяции, которая является самым крупным по численности и основным источником промысловой охоты в Анабарском, Оленекском, Жиганском, Булунском районах. В результате авиаучета установлена численность данной популяции в объеме свыше 84 тысяч особей и оценена как стабильная", - сообщается на сайте правительства Якутии.

Авиационный мониторинг численности диких северных оленей провели в Якутии впервые за последние десять лет. Ранее учет был приостановлен из-за недостатка бюджетного финансирования.

Дикий северный олень представлен разными видами: лено-оленскской популяцией, сундрунской, яно-индигирской и лесной. Общая численность популяции диких северных оленей на Таймыре, откуда они регулярно мигрируют в Эвенкию и Якутию, оценивается в 350-450 тысяч особей.

Сроки охоты на дикого северного оленя на большей части территории Якутии установлены с 1 октября по 15 декабря.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 16:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ