«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. В Амурской области суд приговорил бывшего заместителя главы администрации Благовещенского района к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, передает ТАСС со ссылкой на сообщение регионального следственного управления СК РФ, опубликованное на сайте ведомства.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года МО "Благовещенский район" в рамках региональной программы "Развитие образования в Амурской области на 2014-2020 годы" была выделена субсидия на приобретение и капитальный ремонт в селе Усть-Ивановка здания для детского сада на 72 места. Будучи замлавы администрации района по социальным вопросам, экс-чиновница воспользовалась информацией о продаже в указанном селе здания и приняла решение о его покупке, несмотря на то, что площадь приобретаемого помещения была недостаточной для будущего детсада.

"За взятку в размере 1,5 млн рублей осужденная в силу занимаемого служебного положения поспособствовала заключению с продавцом договора купли-продажи по завышенной стоимости приобретаемых объектов. В результате сделки в июне 2017 года в эксплуатацию было введено дошкольное образовательное учреждение с разрешенной проектной мощностью на 10 человек. …Осужденной были существенно нарушены права и законные интересы граждан в части обеспечения права каждого человека на образование, в том числе несовершеннолетних, стоящих в очереди на получение места в детском саду", - отмечается в сообщении следственного управления.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 20:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Это от безграмотности, вседозволенности , 26.09.2019 21:20

И понимания каждого чиновника в своей безнаказанности. Бюджетными деньгами распоряжается как своими собственными. А собственный карман интересует гораздо больше, чем государственный .Такое понимание у слуг народа.


12345 26.09.2019 23:56

У детей воровать - последнее дело.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ