Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Горячее питание в начальной школе станет обязательным

ИА SakhaNews. Министр экономического развития России Максим Орешкин на встрече с президентом Владимиром Путиным по вопросам экономического развития страны поднял проблему доверия предпринимателей к судам и правоохранительным органам, пишут «Ведомости». По словам министра, без повышения этого доверия невозможно улучшить инвестиционный климат в России.

«Очень важна история, связанная с восстановлением доверия предпринимателей к правоохранительной системе и судам» , – сказал Орешкин. - «Без изменения тренда – а, к сожалению, по опросу предпринимателей тренд последние несколько лет здесь носит негативный характер, – здесь получить позитивный результат в целом по инвестиционной активности будет очень трудно».

Ранее с критикой правоохранительной системы выступил гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс, отмечает Право.ru. Бизнес России полностью не верит в свою защищенность, потому что правоохранители начинают уголовное преследование предпринимателей там, где спор можно решить в арбитражном процессе или гражданском, подчеркнул Чубайс.

Еще раньше о недоверии бизнеса к судам заявил предприниматель Олег Дерипаска. По его мнению, необходима реформа суда, которая изменит механизм назначения судей и сделает сам судебный процесс прозрачнее. «Честно говоря, я не знаю того предпринимателя, которого устраивает российская судебная система в настоящий момент», – пояснил Дерипаска и напомнил о двух процентах оправдательных приговоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ