Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. В Оренбурге обвинили в изнасиловании детей настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского, в семье которого воспитано более 70 приемных и усыновленных детей. По уголовному делу, кроме самого священника, арестованы еще два члена его семьи, передает ТАСС. Следствие обвиняет арестованного накануне Стремского сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

"Органами следствия Стремский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" четвертой части статьи 131 ("Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста"), частью три статьи 135 ("Развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц") и статьей 156 ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") УК РФ", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Ленинского районного суда.

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области воздерживается от комментариев по данной теме. Заседание суда, на котором избрана мера пресечения для Стремского, его дочери и ее супруга в виде заключения под стражу до 12 ноября, прошло в закрытом режиме. Указом митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина (Зарицкого) "протоиерей Николай Стремский запрещен в священнослужении на время ведения следствия".

Отмечается, что Свято-Троицкая обитель милосердия основана в 1990 г. в поселке Саракташ на месте Покровского прихода, возродившегося в 1989 году. При церкви были открыты воскресная школа и дом милосердия для одиноких больных престарелых людей. Позже на территории обители появились православная гимназия, духовное училище, швейная мастерская, пекарня и небольшое подсобное хозяйство, образованы сестричество и община монашествующих. Семьей священника были приняты на воспитание более 70 приемных и усыновленных детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 21:28 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 26.09.2019 23:33

Тьфу!


На кол посадить грешника 27.09.2019 10:55

Поганят церковь ироды.


Надо заметить, что 27.09.2019 15:00

Оренбургский священник Николай Стремский, которого обвинили в изнасилованиях детей, — человек очень своеобразный. У него парк дорогих автомобилей, его задерживали пьяным за рулем. И он встречался с Путиным.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ