Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. В аэропортах может появиться не более двух курилок в «чистой зоне». Такое ограничение предложил установить Минздрав. Ведомство разработало поправки к депутатскому законопроекту о возвращении курительных комнат в воздушные гавани.

Речь об изолированных помещениях с непрозрачными стенами — чтобы другие пассажиры не видели дымящих. Комнаты следует оборудовать вентиляционными системами. Ставить курилки разрешат только в зонах, предназначенных для зарегистрированных на рейс пассажиров, которые прошли предполетный досмотр, либо для тех, кто следует транзитом.

В Минздраве также предложили расположить курительные комнаты таким образом, чтобы они были максимально удалены от пунктов предполетного досмотра и от путей следования пассажиров к выходам на посадку и к выходам из аэропорта после высадки из самолета.

Документ, с которым ознакомились «Известия», был внесен на рассмотрение правительства 30 августа. Там сказали, что работа над поправками еще не завершена. 10 сентября вице-премьер Татьяна Голикова поручила доработать проект Минздрава, следует из документов. Срок исполнения поручения — 1 октября, затем поправки могут быть внесены в Госдуму.

В Роспотребнадзоре не поддержали проект, так как изначально выступали против появления курилок в аэропортах. В Минтрансе и Минэкономразвития предложения согласовали. У Минюста возникли замечания относительно формулировок о местах расположения курилок.

В пресс-службе Шереметьево сказали, что в случае положительного решения Госдумы по поводу поправок аэропорт выделит изолированные помещения, соответствующие требованиям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2019 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ