В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. 27 сентября в интервью изданию «Европейская правда» вице-премьер Украины «по вопросам интеграции с Евросоюзом» Дмитрий Кулеба назвал Содружество Независимых Государств «клубом неудачников».

"СНГ — это клуб неудачников. А нам надо стремиться в "клуб удачников". СНГ — это клуб людей, которые так и не смогли цивилизованно расстаться. А люди, которые даже расстаться не способны, тем более не могут ничего нового создать. Поэтому лично для меня СНГ — это закрытая история", — сказал он.

По мнению Кулебы, Содружество не мешает евроинтеграции Украины. "Он не может ничему мешать в принципе, потому что он ни на что не способен", — заключил вице-премьер.

Согласно данным из отчета Международного валютного фонда, Украина является самой бедной страной Европы. Страна занимает 134 место в мире с 2 656,01 долларов ВВП на душу населения.

СНГ — межгосударственное объединение большинства бывших советских республик, работающее на добровольной основе. При президентстве Петра Порошенко украинские власти неоднократно заявляли о намерении выйти из него, однако так и не подали документы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2019 18:43 (UTC+9)
Комментарии: 28
Cоотечественник из Евросоюза ... 27.09.2019 18:57

премьер и президент самой большой по территории и природным ресурсам и с самым бедным по европейским стандартам населением говорят еще большую дичь ...


Дабаан 28.09.2019 17:51
Прибалтика давно уже вымирает, молодёжь уезжает в ЕС батрачить на западных хозяев, люди спиваются. Производство всё профукали, единственный источник дохода - порты, скоро станет последним, так как РФ построила им альтернативу. Хотели независимости? Ешьте шпроты сами :D

Cоотечественник из Евросоюза ... 27.09.2019 19:06

В рейтинге развития Россия уступила всем странам Прибалтики

ИА SakhaNews. В рейтинге стран по уровню человеческого развития Россия заняла 49 место, уступив трем бывшим советским республикам — Эстонии (30 место), Литве (35 место) и Латвии (41 место), но обойдя остальных «сестер», пишет ura.news.

Так, Белоруссии досталось 53 место, Казахстан оказался на 58 строчке, Грузия — на 70, Азербайджан — на 80. Армения заняла 83 место, Украина — 88, Узбекистан — 105-е, Туркменистан — 108-е, Молдавия — 112-е, Таджикистан расположился на 127-м месте. Киргизия в рейтинг не попала.

Среди обязательных критериев для попадания в список ООН рассматривались продолжительность жизни, предполагаемая и средняя продолжительность обучения, объем валового национального продукта на душу населения, отмечает RT.

Возглавляет список Норвегия, на втором месте — Швейцария, на третьем — Австралия, далее следуют Ирландия и Германия. США занимают позицию №13.

---------------------------------------

Вот так ! Прибалтика сказала "клубу удачников СНГ" давай до свидания ! И взяла курс на интеграцию с "клубом удачников" . странами Евросоюза , и доказала что сделала правильный выбор .


Рус 178 - соот-ку 27.09.2019 20:33
И?.....Результат: от 10 до 30%% ТРУДОСПОСОБНОГО населения прибалтии свалили в "удачный клуб по уборке клозетов в Англии".

Cоотечественник из Евросоюза ... 27.09.2019 20:44
после советской оккупации и "строительства коммунизма" Прибалтика вынуждена начинать с нуля - вот финны от "великой Руси" отбились вовремя . теперь пожинают плоды того что их предки в 1939 году послали на фиг "осободуховную" ... Я представляю как совок ухайдакал бы Швецию окажись она в "дружной семье народов СССР " в качестве "Шведской СССР"... Почему то именно совок смог сделать КНДР , ГДР с её "трабантами" , все страны бывшего "СЕВ" в 90-х помахали России ручкой - и в проигрыше не остались ... и никакой СНГ им не нужен ...

Гражданин хороший 27.09.2019 20:59
Рус, а что тебя так плющит от того, что люди едут жить и работать в др. страны? Про Ирландию что скажешь? Государство с не ослабляющейся эмиграцией. Население чуть больше 4 млн. чел., а за рубежом проживает 5-7 млн.чел. и ирландская диаспора по миру насчитывает 70-80 млн. чел. Тоже все туалеты моют? Что за брезгливость к людям труда? Ты-то из князьёв? Голубая кровь? Рассово правильный? Высокомерие из тебя пеной прёт.

Домонд 28.09.2019 15:48
После ссср в республиках прибалтики была самая развитая промышленность, построены заводы раф, веф энергетика инфраструктура. После ухода советской власти все рухнуло, теперь живут на евродотации и уборкой туалетов..Теперь про оккупацию, земли курляндии и прочие балтийские земли - по сути земли русские испокон заселенные русским народом который онемечивался вследствие немецкой оккупации пока центр руси находился под игом и не мог бороться с западными захватчиками. Захватчиков удалось остановить невскому на рубежах в пскове и великом новгороде. Сантехник из прибалтики, читай книжки, не нужно учить историю по тв и ютубу...

Cоотечественник из Евросоюза ... 28.09.2019 16:25
куда вы "особоуховные всемпонастроившие" свои заводы то дели ??? Живете от того что выкопали выкачали и продали ... Вышибли вам мозги телезомбоящиком - кроме "шпроты и сортиры мыть" другие мысли ваши головы ( которыми вы едите) не приходят ...

Домонд 28.09.2019 18:06
Заводы остались в прибалтике. Где раф?

=Где раф?= 29.09.2019 04:54
"Известный латвийский производитель микроавтобусов — Rigas Autobusu Fabrika возвращается и будет осваивать выпуск нового пассажирского транспорта. В 2018 году было зарегистрировано новое предприятие «Rigas Autobusu Fabrika, RAF». В его планах — наладить выпуск микроавтобусов и городских электрических автобусов совместно с европейскими партнерами. При возможном возобновлении производства «европейским» партнёром вновь может оказаться ГАЗ. В будущем планируется крупноузловая сборка электрических микроавтобусов на базе «ГАЗель Next»." ... © Читай, Димонд, читай и просвещайся ))))))) Ну ты и кадр! Рижская автобусная фабрика изначально была заточена под продукцию ГАЗа. Все свои микроавтобусы РАФ выпускал на базе ГАЗовских М-20, ГАЗ-21 и ГАЗ-24 и из ГАЗовских комплектующих, клепая у себя по сути один кузов и салон. Изначальное название РАФа было: "Рижский завод автобусных кузовов" (РЗАК). Когда ГАЗ прекратил выпускать ГАЗ-24, тогда и начал загибаться РАФ. Но ты этого не знал, Димонд! Ты полез в тему не зная того, что РАФ по сути была филиалом ГАЗа. А знаешь почему ты этого не знал? Потому что ты НЕУЧ! :D :D :D

Домонд 29.09.2019 06:44
Неуч.. хахаха. А порты построенные ссср активно использовались не развалились, а вот веф работать перестал.. И вообще, мало ли под что была заточена шкода, но после разрушения сэв шкода продолжает работать радует нас актавией.

Жидко юзишь, Димонд 29.09.2019 06:52
Очень жидко. Стрелы на порты перевёл, на ВЭФ, на Шкоду )))))) Натыкали носом? Читай прежде чем в тему лезть. ВЭФом натыкать тебя как и РАФом? ))))

Cоотечественник из Евросоюза ... 29.09.2019 07:03
эти порты в Прибалтике еще прибалты , немцы и шведы строили - совдепия лишь эксплуатировала хапнутое у Литвы Латвии и Эстонии ... Послушаешь димондов - так Прибалтика пустыней была до того как в нее приперлись незваные строители коммунизма .

Димонд 29.09.2019 15:48
Пустыней и была, ссср хорошо вбухал в прибалтику в отличии от россии, россия донор для всех советских республик, поэтому и обьявила россия независимость, надоело кормить. Теперь пртбалтика живет перевалкой российских грузов в портах, транзитом. Раф грохнули, веф грохнули завод по производству мопедов грохнули.. все грохнули, остались грузчики в порту и асанизаторы - вахтеры в западной европе.. вот и вся прибалтика - гордость ссср..

Ничего 27.09.2019 19:31

удивительного: дотации от Евросоюза поступают, а население уменьшается. Вот после 20-го г., когда дотации существенно сократятся, вернемся к подсчетам.


Cоотечественник из Евросоюза ... 27.09.2019 19:48
это вам в тиливизере макаронные изделия на ухи развесили ... вы вот лучше расскажи какими "удачниками " являются страны "СНГ" ( говорят что расшифровывается как "Совражество Неудачных Государств"...) - с цифрами , фактами , графиками итд... итп .

Тебе 27.09.2019 20:05
же сказали: ждем 20-го года. Я в своем кругу общения, связанном с неким увлечением, знаю пятерых, которые свалили именно из Латвии и открыли бизнес в России. Один в Перми, один в Самаре и трое в Москве. Самарец доки на гражданство подал. А снг меня вообще как-то мало волнует.

Cоотечественник из Евросоюза ... 27.09.2019 20:36
а я вокруг себя вижу тех кто в Прибалтике остался, в Россию сбежали только лохи ни к чему не приспособленные ... Дотации ЕС идут на развитие инфраструктуры, малого и среднего бизнеса а не на пенсии и зарплаты ...

Замечательно, 27.09.2019 21:21
развитая инфраструктура пригодится. Долги то вам ни кто не списывал, просто пока не предъявляют. Бисмарк давно всех предупредил...

Cоотечественник из Евросоюза ... 27.09.2019 21:50
"Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан" Отто фон Бисмарк

Cоотечественник из Евросоюза ... 27.09.2019 22:13
развитая инфраструктура пригодится. Долги то вам ни кто не списывал,

.................................................

это вам в тиливизере впарил Соловьев что ли с его ДВУМЯ ВИЛЛАМИ В ИТАЛИИ ? ... Дотации Евросоюза идут на реновацию домов ( около 40% от стоимости работ) , на обновление энергетики , общественного транспорта . школ и больниц , и многое чего еще - и всё это на БЕЗВОЗДМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ ... А те страны которых Россия вляпала в сферу "своего влияния" обречены на прозябание ... ну на плаву лишь те у которых есть что "выкопать , выкачать и продать" .


Во первых, 27.09.2019 23:40
если цитируешь, то цитата приводится полностью.

" Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк

У него их много в том числе и не очень хвалебные в отношении России, но тем не менее...


Во-вторых, 27.09.2019 23:47
про безвозмездную основы - насмешил. У вас под это дело уничтожили сельское хозяйство и промышленность почти полностью. Шпроты оставили и то не на долго т.к. в стандарты ЕС не вписываются. Производить вам разрешили только русофобию. А еще вам предстоит принять к себе толпы бешенцев из нормальной Европы и тогда может быть дотации намного продлят, пока всех не переправят.

А Соловьев дядька прежде всего умный и потому богатым стал давно.


Ни че ни че . Занавеску -то скоро опустим. Думать будете как Соловьев расскажет. 28.09.2019 00:33

Суверенный рунет будут тестировать на Урале, пишет РБК. В рамках пилотного проекта планируется до конца 2019 года полностью покрыть системами фильтрации трафика (DPI) весь Уральский федеральный округ. Интегратором назначена недавно созданная компания "Данные — центр обработки и автоматизации", она занимается поставкой и внедрением DPI на сетях всех операторов, оборудование разработано компанией «РДП.РУ», — рассказал топ-менеджер одного из операторов связи и подтвердил второй собеседник РБК, участвующий в пилоте. Эта технология может позволить блокировать ресурсы из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора, в том числе мессенджер Telegram


Точна, 28.09.2019 01:06
то-ли дело в процветающей европейской державе, не столь далекой:

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении цифровых лицензий ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Лидер ТВ". Эти региональные компании вещали в региональном мультиплексе МХ-5 под логотипом "112 Украина". ..

Мы, команда телеканала, рассматриваем это как жесткую цензуру, что подвергает сомнению наличие свободы слова в Украине. Телеканал "112 Украина" не впервые оказывается неудобным для власти, мы боремся за наше право быть в эфире от начала существования канала, каждая власть пыталась прекратить нашу работу", - говорится в заявлении медиа..."


колючка 28.09.2019 17:51

Не тарахти, Прибалт, ща достроим, то что летом начали и с весны мы тебе нос-то утрем! Да и этот год уже результаты дал фантастические, хотя конечно по деньгам трудно -- стройка жрёт их, как помешанная.

В общем хвастуюсь и влыбражульствую -- у нас в этом году начали плодоносить три персиковых деревца, один нектарин, один виноград и два куста инжира, инжир просто обсыпан плодами был, ну и клубника, как всегда и прочие огородные радости.

Так што всему свое время, пока вы на дотациях ЕСовских нас обгоняете, мы вкладываемся в свое будущее, а потом будем поглядеть, кто кого и за сколько.


Cоотечественник из Евросоюза ... 28.09.2019 18:24
у тебя в Черском ярмарка харчей отгремела - где ты в это время была ? Почему своим сказочным урожаем черчан не порадовала ???

Cоотечественник из Евросоюза ... 29.09.2019 07:10

Горькая правда: россияне живут в разы хуже, чем их прибалтийские соседи и поляки ( "Новые Известия" )

--------------------------

Даже крохотная Эстония, в которой и близко нет таких ресурсов как в России в четыре раза богаче нашей страны

Сравнительный анализ уровня жизни граждан России и ее западных и северо-западных соседей, бывших сателлитов и партнеров по социалистическому лагерю сделал в своем блоге журналист Павел Пряников:

«Пока в России либерал-чекизм орёт про ДЕНЕГ НЕТ и РАБОТАТЬ НАДО, в Польше хотят установить МРОТ 50 тыс. рублей. Сейчас там МРОТ 37 тыс. руб. Во всём цивилизованном мире понимают, что без потребительской экономики нет экономики как таковой. Если у людей нет денег, не будет и внутренней экономики. Простые аксиомы.

Если в условном, среднем российском райцентре средние зарплаты 20 тыс. руб., а после уплаты ЖКХ, связи и интернета остается в лучшем случае 14 тыс. (200 евро), то какая потребительская экономика может быть в этом райцентре? У людей с трудом хватает денег только на простую еду. Никакого малого и среднего бизнеса в таком райцентре быть не может. Потому что денег и вправду нет.

В России, напомню, МРОТ составляет 11,2 тыс., в 2020 г. хотят сделать 12 тыс., и это при том, что подушевой ВВП в Польше лишь на 35-40% превышает российский (подушевой ВВП в Польше около 14 тыс. долларов, в России – 10,5-11 тыс. долларов).

Исходя из такого соотношения, в России МРОТ должен быть на 35-40% меньше, чем в Польше, т.е. около 25 тыс. руб. Т.е., говоря по-простому, никто в России не должен получать зарплату ниже 25 тыс. в месяц.

Посмотрел бюджет Эстонии – самого успешного постсоветского государства: расходы 10,5 млрд. евро; при населении в 1,3 млн. человек это примерно по 8 тыс. евро на каждого. А российский бюджет – расходы 16-17 трлн. в год (в первом полугодии 2019 – 7,85 трлн.), т.е. около 250 млрд. евро, или примерно по 1,8 тыс. евро на россиянина. Разница – в 4-4,5 раза.

Ради интереса глянул и бюджет столицы Эстонии – Таллина: 683 млн. евро год; население города – 450 тыс. человек, т.е. на 1 человека приходится примерно 1,5 тыс. евро. Расходы московского бюджета – 2,35 трлн. руб. на 12,5 млн. москвичей, или примерно 170-180 тыс. руб. на человека – это 2,5 тыс. евро.

Если совсем грубо говорить (в таких подсчётах есть нюансы), то Москва побогаче Таллинна раза в 1,5-2, а Россия победнее Эстонии раза в четыре...»

Для сравнения приводим величины зарплат в странах Балтии и России:

Эстония Средняя: €1 445 Минимальная: €540

Литва Средняя: €1 289 Минимальная: €555

Латвия Средняя: €1 089 Минимальная: €430

Россия Средняя: €603 Минимальная: €161


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ