Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Комиссия Госдумы по делам о вмешательстве в дела России попросит МИД рассмотреть вопрос о лишении Deutsche Welle (DW) аккредитации, сообщил глава комиссии Василий Пискарев, сообщается на сайте Думы.

В комиссии считают, что DW нарушила ряд российских законов, опубликовав в Twitter «призывы принять участие в несанкционированных акциях», и утверждают, что мнение депутатов подтверждено лингвистической экспертизой. В самом издании ранее пояснили, что приводили цитаты организаторов акций протеста, а не призывали выходить на митинги.

По словам Пискарева, DW нарушила законы о митингах, информации и информационных технологиях, а также о гарантиях избирательных прав — последний запрещает иностранным юрлицам вести предвыборную агитацию.

Кроме того, глава комиссии увидел признаки оправдания экстремизма в материалах DW о блогере, который был осужден после поста о детях сотрудников правоохранительных органов. По словам Пискарева, Deutsche Welle фактически не признает его преступником. «Есть признаки оправдания экстремизма», — сказал Пискарев.

Депутат пообещал направить материалы расследования комиссии в Генпрокуратуру, ФСБ, МВД и Роскомнадзор «для принятия соответствующих мер», а также в МИД — «для принятия решения о дальнейшей аккредитации. Кроме того, комиссия направит в Минюст материалы для включения DW в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Пискарев также сообщил, что комиссия изучает материалы изданий «Настоящее время», Meduza, «Русской службы Би-би-си», «МБХ-Медиа» и «Радио Свобода», но о каких-либо решениях говорить еще рано.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2019 21:50 (UTC+9)
Комментарии: 5
DW 28.09.2019 00:35

Убийство в Берлине бывшего чеченского полевого командира - спланированная операция, а подозреваемый "Вадим Соколов" ездил в Берлин "при активной поддержке российского государства, которое создало легенду фиктивной личности", заявляют расследователи.


DW 28.09.2019 00:37

ЧВК Вагнер теперь и в Ливии? Об этом свидетельствуют фото- и видеоматериалы расследовательской группы

@CITeam_ru. По ее данным, "вагнеровцы" поддерживают там маршала Хафтара.


DW 28.09.2019 00:41

Ничего себе поворот. Убийца бывшего чеченского полевого командира в Берлине может являться бывшим петербургским майором, которого в 2005 году приговорили к 24 годам за убийство. Каким образом он мог попасть из российской колонии в центр Берлина - вопрос.


DW 28.09.2019 00:45

“Российская реальность такова, что настоящее расследование допинговых махинаций может привести до самых верхушек Кремля. Неудивительно, что многим чиновникам кажется, что проще пожертвовать Олимпиадой и спортсменами, а также лишить россиян этого зрелища"


DW 28.09.2019 00:46

Поход на Москву завершен. К лагерю сторонников шамана приехала группа неизвестных в штатском и увезла несколько человек в отделение полиции. Там им пригрозили, что если они добровольно не согласятся на роспуск группы, то в среду она будет взята штурмом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ