Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер уходит в отставку, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN. Это решение было принято через день после того, как его имя было упомянуто в опубликованной в четверг жалобе анонимного осведомителя о якобы имевшем место давлении президента США Дональда Трампа на украинского лидера Владимира Зеленского.

В жалобе говорилось, что на следующий день после звонка Трампа Волкер в сопровождении посла США в Евросоюзе Гордона Сондланда встретился в Киеве с Зеленским и другими чиновниками и якобы советовал им, что делать, в свете пожеланий Трампа. Волкера после этого повесткой вызвали в конгресс США, где запущена процедура импичмента Трампа.

В России и на Украине по-разному отреагировали на отставку Курта Волкера, пишут СМИ. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер своим решением об отставке лишь отсрочил реализацию минских договоренностей, заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook. По мнению Косачева, Волкер «оказал медвежью услугу Киеву». Кроме того, он отметил, что предстоит узнать о настоящих причинах отставки. Косачев считает, что на своем посту Волкер отстаивал лишь интересы США, а не Украины, что сделало его миссию невозможной.

А вот бывшего президента Украины Петра Порошенко отставка Волкера встревожила. «Тревожные новости из Вашингтона — спецпредставитель США по Украине Курт Волкер решил уйти в отставку. Трудно переоценить его вклад в укрепление стратегического партнерства с Соединенными Штатами», — написал Порошенко в своем Twitter-аккаунте. По его словам, с Волкером все в стране чувствовали себя более уверенно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2019 20:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ирина 29.09.2019 19:27

Бедняга Волкер, не смог работать с двумя клоунами.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ