В якутском селе горит «дом для сирот»
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Два бывших вице-премьера правительства Забайкалья стали фигурантами уголовного дела. Виктора Паздникова и Марину Кириллову подозревают в сокрытии налогов, заведено уголовное дело, передает ТАСС. Кириллова подозревается в совершении преступления по статье "Организация и руководство сокрытием денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере", Паздников - в пособничестве указанному преступлению.

По данным следствия, в 2017-2018 годах оба фигуранта использовали должностные полномочия для сокрытия руководством акционерного общества "Забайкальская топливно-энергетическая компания" (ЗабТЭК) денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам. Так, Кириллова, зная о наличии у ЗабТЭК задолженности по налогам на более чем 60 млн рублей, и о том, что налоговая инспекция выставила инкассовые поручения на счета компании, разработала схему, позволившую ЗабТЭК рассчитываться со своими поставщиками, минуя собственный расчетный счет.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, Паздников, работавший в региональном кабинете министров с 2016 года и курировавший строительство, ЖКХ, транспорт и связь, 24 сентября был освобожден от должности по собственному желанию. Кириллова, которая также с 2016 года возглавляла региональный минфин и была вице-премьером краевого правительства, 8 сентября победила на дополнительных выборах депутатов законодательного собрания региона в Нерчинском одномандатном округе и сейчас переходит на работу в краевой парламент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2019 21:02 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ